Ugears: дерево — значит жизнь
12 минут
Редакция

Ugears: дерево — значит жизнь

Деревянные конструкторы Ugears и в самом деле как живые — в них все двигается, крутится и жужжит. Кажется, мы нашли отличную идею для подарка к 23 февраля.

yugirs
©Wikipedia

То есть избавили вас от вечной проблемы: что подарить мужчине. А проблема действительно глобальная — миллионы женщин накануне Дня защитника Отечества ломают не только голову, но и копья в спорах о том, что подарить мужу, какой бизнес-сувенир преподнести начальнику, учителя ищут подарки классу. Если исключить из этого списка стандартный джентльменский набор «носки плюс одеколон», то идей для подарков немного. А уж по-настоящему оригинальный подарок, который понравится всем мужчинам от пяти до девяносто пяти лет, казалось бы, и вовсе не придумать.

 

А ведь он есть, притом совершенно универсальный — для всех. Это — 3D-пазлы Ugears, которые можно назвать игрушками не только для детей, но и для взрослых. А вы думали, взрослым не нужны игрушки? Как бы не так! Чего только стоят все наши навороченные гаджеты. Впрочем, многие от них порядком устали. В век засилья электроники порой так хочется чего-то естественного, природного.

 

Конструкторы Ugears в этом смысле ровно то, что нужно. Ведь они полностью выполнены из дерева. Что может быть приятнее запаха натуральной древесины, когда открываешь коробку! Тактильные ощущения от прикосновения к природе и вовсе не сравнятся ни с чем. А самое удивительное, что из этой «природы» можно создать не только технологичные и полезные вещи, но даже музыкальные инструменты.

 

При этом вам понадобится только сам конструктор, и больше ничего, ведь 3D-пазлы Ugears собираются без единой капли клея и каких-либо вспомогательных деталей, инструментов и навыков, а работают они, как настоящие механические устройства. Единственное правило — следовать инструкции, прилагающейся к каждому изделию. Кстати, несмотря на сложность самих конструкторов, в схеме сборки разберется даже ребенок. Хотя обычно такие вещи притягивают к себе абсолютно всех членов семьи (еще бы, ведь процесс сборки 3D-пазла невероятно увлекательный!), а это, согласитесь, лишний повод собраться всем вместе, что особенно приятно в праздничные дни.

 

Но линейка конструкторов у фирмы очень широкая. Какие же лучше выбрать в качестве подарка к 23 февраля? Мы подобрали для вас пять самых оригинальных.

 

Сейф

 

Этот конструктор — лидер продаж компании Ugears, настоящий шедевр (ведь над его созданием инженеры трудились целых три года!) и просто замечательный подарок мужчине. Ведь, несмотря на то, что сейф деревянный, он тем не менее выполняет функции настоящего. У него есть трехзначный код, который вы подберете сами на этапе конструирования, поэтому он будет известен только вам. Да и сама сборка гарантирует погружение в мир секретных кодов и шифров, не говоря уже о том, что сейф станет прекрасным украшением интерьера.

 

Деревянный конструктор Сейф

 

Механическая шкатулка

 

Не менее потрясающая вещь. Это не только красивый, но и оригинальный способ хранить записки, визитки или банковские карточки, для которых у шкатулки есть специальное отделение. Достаточно нажать на рычажок сбоку — и механизм шестеренок откроет крышку. Наблюдать за этим — сплошное удовольствие, поэтому шкатулку можно назвать отличным антистрессом. В наборе вы найдете две сменные крышки с вырезом под визитки и без него.

 

Механическая шкатулка

 

Локомотив с тендером

 

А вот это уже совсем серьезная игрушка. И, кстати, очередной хит продаж. Это самая проработанная модель в линейке конструкторов Ugears. Неудивительно, что локомотив с тендером вобрал в себя большинство технических решений, реализованных в других моделях компании. Здесь наглядно показан принцип работы паровых машин, тендер же, помимо всего прочего, можно использовать в качестве шкатулки. Сборка локомотива проходит в несколько этапов. В первую очередь собираются отдельные элементы — колесная база, корпус, многочисленные шестерни, и лишь затем все включается в готовую модель. Создание локомотива — долгий процесс, что особенно приятно, ведь он подарит вам не один увлекательный вечер в кругу семьи!

 

Локомотив с тендером

 

Харди-Гарди

 

Про эту модель можно написать песню. И никакого пафоса здесь нет. Ведь Харди-Гарди — это настоящий струнный инструмент, мелодия которого похожа на звук волынки. А история его начинается аж в XV веке. Изначально он выглядел как переносной орган и лишь позже стал обычным музыкальным инструментом, очень популярным у путешествующих английских музыкантов. Вдохновленные романтикой старины, дизайнеры Ugears решили воплотить в жизнь этот символ Средневековья. Собирать его — сплошное удовольствие, ведь вы нечаянно можете почувствовать себя Страдивари!

 

Музыкальный инструмент Харди-Гарди

 

Для игры на Харди-Гарди, кстати, никаких навыков тоже не потребуется. К инструкции приложены табулатуры, при помощи них вы сможете создать любую мелодию, которая вам нравится (а еще найдете в коробке кусочек канифоли для вращения колеса и улучшения звука). Чтобы начать играть, достаточно повернуть рукоятку одной рукой, а другой — нажимать шесть клавиш, которые соответствуют шести нотам (седьмая нота соответствует отсутствию нажатия клавиши). В конструкторе, как в самом настоящем инструменте, предусмотрена регулировка тембра струн, а для получения более мягкого звука в рукоятке имеется редуктор, позволяющий сохранить компактный размер модели. Но самое главное, когда вы будете играть, сможете увидеть вращения внутреннего механизма инструмента. Поверьте, эти ощущения не сравнимы ни с чем.

 

Шкатулка с секретом

 

Предмет гордости бренда, ведь это действительно произведение искусства. А еще — практичная вещь, ведь она поможет сохранить ваши ценности. Дело в том, что ажурная крышка шкатулки открывается далеко не всем, а лишь тем, кто знает ее секрет. Чтобы открыть ее, нужен ключ, который встроен в крышку и совершенно незаметен для неосведомленного человека. Да и достать его не так просто — для этого нужно повернуть механизм ключа по часовой стрелке. Затем вставить ключ в крышку и повернуть уже против часовой стрелки. Только после этого механизм разблокируется, шестерни придут в движение и крышка откроется.

 

Шкатулка с секретом

 

Остается только добавить, что Ugears — это официальный дистрибьютор в России, заказы можно делать как в розницу, так и оптом. А еще у вас есть прекрасная возможность купить конструкторы к празднику на сайте официального дистрибьютора со скидкой 20%! Для этого нужно лишь воспользоваться промокодом kupon18.       

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

5 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

6 часов назад
7 минут
Александр Березин

За май 2020 года в городе на Неве умерло на треть больше человек, чем в мае 2019-го. Избыточная смертность в девять раз превысила показатель летальных исходов от коронавируса. Наиболее вероятная причина — неполный учет смертей от последнего. Данные по Северной столице указывают на то, что смертность в Москве в этом мае также будет необычайно высокой.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

Позавчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: