Ученый-спортсмен за 24 часа похудел на 11 кг — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ученый-спортсмен за 24 часа похудел на 11 кг

28-летний писатель, ученый и спортсмен Росс Эджели (Ross Edgeley) похудел за 24 часа на 11 кг, потеряв около 10 сантиметров в окружности талии.

2013-11-12-24
©Wikipedia

Молодой спортсмен из Британии провел над собой жесткий эксперимент, чтобы, как он отмечает, «создать более здоровые отношения между людьми и весами, доказав, что вес может меняться под воздействием многих факторов, а не только из-за количества сброшенного жира». Цель эксперимента – потерять максимальное количество жидкости.

 

– Тело взрослого человека на 50-70% состоит из воды. Мой вес составляет 95 кг, и я высчитал, что 47,5 кг моего тела составляет жидкость. Резкое снижение уровня воды в организме может привести к фатальным последствиям, так как она необходима для функционирования жизненно важных органов и поддержания нормального объема крови. Поэтому я решил постепенно избавляться от жидкости путем интенсивного потоотделения и приема мочегонных препаратов, – говорит Эджели.

 

 

 

©Ross Edgley

 

В рамках эксперимента Эджели сперва принял горячую ванну с английской солью, выпил немного воды с диуретиками (витамин С, корень одуванчика, кофеин) и исключил из своего дневного рациона соль, удерживающую воду в организме, что приводит к образованию отеков. Затем он посетил сауну, после чего отправился в спортзал. За все это время Эджели не сделал ни глотка воды.

 

 

 

– Встаю на весы и вижу, что я сделал это ? похудел на 24 фунта! Не теряя времени, я хватаю нижнее белье и бегу к сумке, в которой находится 4-литровая бутылка воды с витаминами и электролитами, – пишет Эджели.

 

Таким образом, молодому ученому-спортсмену удалось потерять за сутки около 11-ти кг, оставаясь при этом в относительно бодром состоянии. Хотя позже он признался, что испытанный им метод был крайне опасен и неприятен.

 

 

©Ross Edgley

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

Вчера, 17:44
2 минуты
Ольга Иванова

Он сделал селфи самого себя, а также посадочной платформы на поверхности Марса. Снимки опубликовало Национальное космическое агентство Китая.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: