Ученый-спортсмен за 24 часа похудел на 11 кг
28.11.2013
3 минуты
Редакция
216

Ученый-спортсмен за 24 часа похудел на 11 кг

28-летний писатель, ученый и спортсмен Росс Эджели (Ross Edgeley) похудел за 24 часа на 11 кг, потеряв около 10 сантиметров в окружности талии.

2013-11-12-24

Молодой спортсмен из Британии провел над собой жесткий эксперимент, чтобы, как он отмечает, «создать более здоровые отношения между людьми и весами, доказав, что вес может меняться под воздействием многих факторов, а не только из-за количества сброшенного жира». Цель эксперимента – потерять максимальное количество жидкости.

 

– Тело взрослого человека на 50-70% состоит из воды. Мой вес составляет 95 кг, и я высчитал, что 47,5 кг моего тела составляет жидкость. Резкое снижение уровня воды в организме может привести к фатальным последствиям, так как она необходима для функционирования жизненно важных органов и поддержания нормального объема крови. Поэтому я решил постепенно избавляться от жидкости путем интенсивного потоотделения и приема мочегонных препаратов, – говорит Эджели.

 

 

 

©Ross Edgley

 

В рамках эксперимента Эджели сперва принял горячую ванну с английской солью, выпил немного воды с диуретиками (витамин С, корень одуванчика, кофеин) и исключил из своего дневного рациона соль, удерживающую воду в организме, что приводит к образованию отеков. Затем он посетил сауну, после чего отправился в спортзал. За все это время Эджели не сделал ни глотка воды.

 

 

 

– Встаю на весы и вижу, что я сделал это ? похудел на 24 фунта! Не теряя времени, я хватаю нижнее белье и бегу к сумке, в которой находится 4-литровая бутылка воды с витаминами и электролитами, – пишет Эджели.

 

Таким образом, молодому ученому-спортсмену удалось потерять за сутки около 11-ти кг, оставаясь при этом в относительно бодром состоянии. Хотя позже он признался, что испытанный им метод был крайне опасен и неприятен.

 

 

©Ross Edgley

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 20:14
5 минут
Полина Гершберг

Отпечатки лап некоего четырехлапого динозавра, которые озадачили палеонтологов более 60 лет назад, оказались не тем, чем предполагалось изначально.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: