Ученый-спортсмен за 24 часа похудел на 11 кг — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ученый-спортсмен за 24 часа похудел на 11 кг

28-летний писатель, ученый и спортсмен Росс Эджели (Ross Edgeley) похудел за 24 часа на 11 кг, потеряв около 10 сантиметров в окружности талии.

2013-11-12-24
©Wikipedia

Молодой спортсмен из Британии провел над собой жесткий эксперимент, чтобы, как он отмечает, «создать более здоровые отношения между людьми и весами, доказав, что вес может меняться под воздействием многих факторов, а не только из-за количества сброшенного жира». Цель эксперимента – потерять максимальное количество жидкости.

 

– Тело взрослого человека на 50-70% состоит из воды. Мой вес составляет 95 кг, и я высчитал, что 47,5 кг моего тела составляет жидкость. Резкое снижение уровня воды в организме может привести к фатальным последствиям, так как она необходима для функционирования жизненно важных органов и поддержания нормального объема крови. Поэтому я решил постепенно избавляться от жидкости путем интенсивного потоотделения и приема мочегонных препаратов, – говорит Эджели.

 

 

 

©Ross Edgley

 

В рамках эксперимента Эджели сперва принял горячую ванну с английской солью, выпил немного воды с диуретиками (витамин С, корень одуванчика, кофеин) и исключил из своего дневного рациона соль, удерживающую воду в организме, что приводит к образованию отеков. Затем он посетил сауну, после чего отправился в спортзал. За все это время Эджели не сделал ни глотка воды.

 

 

 

– Встаю на весы и вижу, что я сделал это ? похудел на 24 фунта! Не теряя времени, я хватаю нижнее белье и бегу к сумке, в которой находится 4-литровая бутылка воды с витаминами и электролитами, – пишет Эджели.

 

Таким образом, молодому ученому-спортсмену удалось потерять за сутки около 11-ти кг, оставаясь при этом в относительно бодром состоянии. Хотя позже он признался, что испытанный им метод был крайне опасен и неприятен.

 

 

©Ross Edgley

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Вчера, 21:30
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: