• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.11.2015
Редакция Naked Science
340

Ученые заявили о вымирании «белых» американцев

Нобелевский лауреат по экономике Ангус Дитон провел новое исследование, в котором выяснил, что за последние 15 лет смертность среди белого населения США резко выросла. Причиной тому стали увлечение обезболивающими, распространение алкоголизма и наркомании, а также рост числа суицидов. Причем страдают от этого в основном бедные и малообразованные светлокожие американцы.

668454536_b0ec8bf7ee_b
©Wikipedia

Исследование, проведенное нобелевским лауреатом по экономике 2015 года Ангусом Дитоном и его коллегой Анной Кейс, опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ученые обеспокоены ростом смертности среди белого населения США. Проанализировав данные министерства здравоохранения, отдельные свидетельства о смерти и обобщенные демографические данные, а также опросы пациентов клиник и больниц, авторы исследования выяснили, что смертность среди англосаксов и потомков европейских мигрантов стремительно росла с 1998 года и сейчас примерно на 60-90% выше, чем в Канаде и других развитых странах. Виной этому алкоголь, наркотики, самоубийства, цирроз и другие заболевания печени, считают исследователи.
 
Причем страдают от этого в большинстве своем малообразованные белые американцы с низким доходом в возрасте от 40 до 50 лет. Среди граждан со средним и незаконченным средним образованием от алкоголя и наркотиков стали умирать в 4 раза больше, число самоубийств выросло на 81%, смертей, вызванных циррозом и другими болезнями печени, – на 50%. В общем, уровень смертности среди этой группы населения вырос на 22% с учетом снижения в числе естественных смертей от болезней и старости.
 
Для сравнения: среди лиц с высшим образованием смертность осталась на прежнем уровне, смертность афроамериканцев за это время снизилась в 2 раза, а латиноамериканцев – на 63%.
 
Из-за такого роста смертности среди светлокожего населения США в Америке умерло на 500 тыс. людей больше, чем должно было умереть по прогнозам рубежа тысячелетий.
 

То, что смертность начала подозрительно расти именно с 1998 года, совсем не случайность, считают исследователи. Именно с конца 1990-х годов населению стали доступны новые обезболивающие вроде оксиконтина, викодина и других лекарств на базе опиатов. Ученые предполагают, что увеличение числа людей со склонностью к алкоголизму, наркомании и злоупотребление обезболивающими связано со снижением среднего уровня доходов, падением темпов экономического роста.

 
Если власти США не будут предпринимать мер по остановке этой эпидемии бесконтрольного приема обезболивающих, суицидов и алкоголизма, то ситуация будет меняться только в худшую сторону и текущее поколение американцев станет действительно «потерянным», заключают американские эксперты.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 06:15
Мария Азарова

Польские исследователи впервые продемонстрировали, как три чистых нитрофенола — или их смесь, образующаяся в том числе при приготовлении шашлыка — влияют на клетки легких человека.

Сегодня, 10:03
Сергей Васильев

Биологи впервые смогли использовать метод генной модификации CRISPR для насекомых. Испытывая новый подход, они создали новые линии ГМ-жуков и тараканов.

7 часов назад
Анна Новиковская

Хотя обычно кошки ведут себя более отчужденно, чем собаки, они куда сильнее привязаны к людям, чем нам кажется. В новом исследовании японские ученые выяснили, что эти питомцы не только помнят собственные имена, но и заучивают клички других знакомых кошек, а также людей, с которыми они живут рядом.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: