Ученые заявили о вымирании «белых» американцев — Naked Science
4 минуты
Редакция

Ученые заявили о вымирании «белых» американцев

Нобелевский лауреат по экономике Ангус Дитон провел новое исследование, в котором выяснил, что за последние 15 лет смертность среди белого населения США резко выросла. Причиной тому стали увлечение обезболивающими, распространение алкоголизма и наркомании, а также рост числа суицидов. Причем страдают от этого в основном бедные и малообразованные светлокожие американцы.

668454536_b0ec8bf7ee_b
©Wikipedia

Исследование, проведенное нобелевским лауреатом по экономике 2015 года Ангусом Дитоном и его коллегой Анной Кейс, опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ученые обеспокоены ростом смертности среди белого населения США. Проанализировав данные министерства здравоохранения, отдельные свидетельства о смерти и обобщенные демографические данные, а также опросы пациентов клиник и больниц, авторы исследования выяснили, что смертность среди англосаксов и потомков европейских мигрантов стремительно росла с 1998 года и сейчас примерно на 60-90% выше, чем в Канаде и других развитых странах. Виной этому алкоголь, наркотики, самоубийства, цирроз и другие заболевания печени, считают исследователи.
 
Причем страдают от этого в большинстве своем малообразованные белые американцы с низким доходом в возрасте от 40 до 50 лет. Среди граждан со средним и незаконченным средним образованием от алкоголя и наркотиков стали умирать в 4 раза больше, число самоубийств выросло на 81%, смертей, вызванных циррозом и другими болезнями печени, – на 50%. В общем, уровень смертности среди этой группы населения вырос на 22% с учетом снижения в числе естественных смертей от болезней и старости.
 
Для сравнения: среди лиц с высшим образованием смертность осталась на прежнем уровне, смертность афроамериканцев за это время снизилась в 2 раза, а латиноамериканцев – на 63%.
 
Из-за такого роста смертности среди светлокожего населения США в Америке умерло на 500 тыс. людей больше, чем должно было умереть по прогнозам рубежа тысячелетий.
 

То, что смертность начала подозрительно расти именно с 1998 года, совсем не случайность, считают исследователи. Именно с конца 1990-х годов населению стали доступны новые обезболивающие вроде оксиконтина, викодина и других лекарств на базе опиатов. Ученые предполагают, что увеличение числа людей со склонностью к алкоголизму, наркомании и злоупотребление обезболивающими связано со снижением среднего уровня доходов, падением темпов экономического роста.

 
Если власти США не будут предпринимать мер по остановке этой эпидемии бесконтрольного приема обезболивающих, суицидов и алкоголизма, то ситуация будет меняться только в худшую сторону и текущее поколение американцев станет действительно «потерянным», заключают американские эксперты.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-воздушные силы США представили очередное видение того, каким может быть перспективный истребитель шестого поколения, создаваемый по программе Next Generation Air Dominance.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: