Ученые заявили о вымирании «белых» американцев

3 нояб 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Нобелевский лауреат по экономике Ангус Дитон провел новое исследование, в котором выяснил, что за последние 15 лет смертность среди белого населения США резко выросла. Причиной тому стали увлечение обезболивающими, распространение алкоголизма и наркомании, а также рост числа суицидов. Причем страдают от этого в основном бедные и малообразованные светлокожие американцы.

5 585
Исследование, проведенное нобелевским лауреатом по экономике 2015 года Ангусом Дитоном и его коллегой Анной Кейс, опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ученые обеспокоены ростом смертности среди белого населения США. Проанализировав данные министерства здравоохранения, отдельные свидетельства о смерти и обобщенные демографические данные, а также опросы пациентов клиник и больниц, авторы исследования выяснили, что смертность среди англосаксов и потомков европейских мигрантов стремительно росла с 1998 года и сейчас примерно на 60-90% выше, чем в Канаде и других развитых странах. Виной этому алкоголь, наркотики, самоубийства, цирроз и другие заболевания печени, считают исследователи.
 
Причем страдают от этого в большинстве своем малообразованные белые американцы с низким доходом в возрасте от 40 до 50 лет. Среди граждан со средним и незаконченным средним образованием от алкоголя и наркотиков стали умирать в 4 раза больше, число самоубийств выросло на 81%, смертей, вызванных циррозом и другими болезнями печени, – на 50%. В общем, уровень смертности среди этой группы населения вырос на 22% с учетом снижения в числе естественных смертей от болезней и старости.
 
Для сравнения: среди лиц с высшим образованием смертность осталась на прежнем уровне, смертность афроамериканцев за это время снизилась в 2 раза, а латиноамериканцев – на 63%.
 
Из-за такого роста смертности среди светлокожего населения США в Америке умерло на 500 тыс. людей больше, чем должно было умереть по прогнозам рубежа тысячелетий.
 
То, что смертность начала подозрительно расти именно с 1998 года, совсем не случайность, считают исследователи. Именно с конца 1990-х годов населению стали доступны новые обезболивающие вроде оксиконтина, викодина и других лекарств на базе опиатов. Ученые предполагают, что увеличение числа людей со склонностью к алкоголизму, наркомании и злоупотребление обезболивающими связано со снижением среднего уровня доходов, падением темпов экономического роста.

 
Если власти США не будут предпринимать мер по остановке этой эпидемии бесконтрольного приема обезболивающих, суицидов и алкоголизма, то ситуация будет меняться только в худшую сторону и текущее поколение американцев станет действительно «потерянным», заключают американские эксперты.  
 
5 585

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии