Ученые открыли четыре новых вида пчел

17 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В Австралии найдены четыре ранее не описанных вида пчел. Три из них относятся к группе пчел, которые питаются на цветках куста эму (Eremophila). Они имеют узкую голову с длинным ротовым аппаратом, чтобы доставать нектар с зауженных у основания цветов. 

2 595
Выбор редакции
Пчелы являются важными опылителями сельскохозяйственных культур и местных растений, но потеря среды обитания и пестициды вызывали серьезное снижение их численности в Европе и США. Ситуация с популяцией пчел в Австралии достоверно неизвестна, в большей степени потому, что у ученых нет данных о численности австралийских пчел и около 1/3 видов этих насекомых наукой пока не описаны.
 
В связи с этим в рамках проекта BushBlitz ученые составляют глобальную базу данных ДНК-штрихкодирования австралийских пчел, пишет портал Science Daily. Пока база данных включает в себя 120 видов пчел. Около 750 видов еще не описаны или нуждаются в пересмотре.
 
«Мы стремимся помочь ученым определять виды пчел с помощью молекулярных маркеров, чтобы они могли документировать известные виды и находить новые», – говорит один из специалистов пчеловодства, доктор Хогендорн.
 
Недавно исследователи нашли четыре новых вида австралийских пчел. Три из них питаются на цветках кустов эму. Эти насекомые имеют узкую голову с длинным ротовым аппаратом, позволяющим доставать нектар из зауженных у основания цветов. Четвертый вид принадлежит к другой группе и имеет обычную круглую голову.  
 
2 595

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку