Ученые открыли четыре новых вида пчел — Naked Science
2 минуты
Редакция

Ученые открыли четыре новых вида пчел

В Австралии найдены четыре ранее не описанных вида пчел. Три из них относятся к группе пчел, которые питаются на цветках куста эму (Eremophila). Они имеют узкую голову с длинным ротовым аппаратом, чтобы доставать нектар с зауженных у основания цветов.

7543861720_1a4b479c3d_z
©Wikipedia

Пчелы являются важными опылителями сельскохозяйственных культур и местных растений, но потеря среды обитания и пестициды вызывали серьезное снижение их численности в Европе и США. Ситуация с популяцией пчел в Австралии достоверно неизвестна, в большей степени потому, что у ученых нет данных о численности австралийских пчел и около 1/3 видов этих насекомых наукой пока не описаны.
 
В связи с этим в рамках проекта BushBlitz ученые составляют глобальную базу данных ДНК-штрихкодирования австралийских пчел, пишет портал Science Daily. Пока база данных включает в себя 120 видов пчел. Около 750 видов еще не описаны или нуждаются в пересмотре.
 
«Мы стремимся помочь ученым определять виды пчел с помощью молекулярных маркеров, чтобы они могли документировать известные виды и находить новые», – говорит один из специалистов пчеловодства, доктор Хогендорн.
 
Недавно исследователи нашли четыре новых вида австралийских пчел. Три из них питаются на цветках кустов эму. Эти насекомые имеют узкую голову с длинным ротовым аппаратом, позволяющим доставать нектар из зауженных у основания цветов. Четвертый вид принадлежит к другой группе и имеет обычную круглую голову.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

Вчера, 20:06
10 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

12 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Этот окунеобразный маколор появился на свет в последние годы Великой депрессии, пережил Вторую мировую войну и, таким образом, получил титул долгожителя среди обнаруженных на сегодня рифовых рыб.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: