Стартует регистрация доменов в зонах .сайт и .онлайн
3 минуты
Редакция

Стартует регистрация доменов в зонах .сайт и .онлайн

Начинается приоритетная регистрация кириллических доменов верхнего уровня в зонах .сайт и .онлайн. 

file000132267159

Швейцарская ассоциация Core – единственная иностранная компания, представляющая кириллические домены – начинает регистрацию кириллических доменных имен в зонах .сайт и .онлайн. Домены будут поддерживать четыре языка – русский, украинский, белорусский и болгарский. Планируется зарегистрировать минимум 50 тысяч доменных имен в зонах .сайт и.онлайн, но за какой период времени – пока неизвестно.
 

Как отметил Павел Храмцов, директор по информационной политике одного из крупнейших российских регистраторов Ru-Center, стоимость доменов в период приоритетной регистрации будет доходить до 6 тысяч рублей. В настоящее время регистратор Ru-Center, который скоро начнет работу с доменами верхнего уровня .сайт и.онлайн, уже собрал для зоны .онлайн 400 предварительных заявок, для зоны .сайт – 300.
 

Период приоритетной регистрации продлится до середины марта текущего года. В течение этого времени будут приниматься заявки по следующим категориям: наименования органов госвласти; товарные знаки, зарегистрированные в Депозитарии товарных знаков; товарные знаки на кириллице, зарегистрированные в Болгарии, Македонии, России, Сербии, и/или Украине; товарные знаки на латинице, зарегистрированные в Депозитарии товарных знаков и переведенные (транслитерированные) на кириллицу. Также будут доступны регистрации без права приоритета, правда, по более высоким ценам.

 

Период «свободной регистрации» в зонах .сайт и .онлайн предположительно начнется 2 апреля. Также в 2014 году планируется открыть ряд других кириллических доменов для регистрации – .рус, .москва, .ком, .дети и др.

 

Напомним, что зарегистрировать доменные имена пользователи могли только в трех кириллических доменах верхнего уровня (gTLD) – .рф, .укр и.срб. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 14:32
5 минут
Денис Гордеев

Данные опроса свидетельствуют, что люди не желают разбираться в научной стороне вопроса о вакцинации, а склонны принимать точку зрения в соответствии с политическими предпочтениями.

7 часов назад
6 минут
Мария Азарова

«Синтезатор норимаки» с помощью электрической стимуляции воздействует на определенные зоны языка — и позволяет ощутить любой из пяти основных вкусов без необходимости потреблять пищу.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: