США вывели на орбиту военный спутник связи

24 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

В Америке с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель с военным спутником связи. Старт прошел штатно, аппарат выведен на орбиту. 

3 234
Выбор редакции
Запуск осуществлен с помощью ракеты-носителя Delta-4 в 03:07 мск. Аппарат WGS-7 станет частью орбитальной группировки системы Wideband Global SATCOM. Она используется, в том числе, Белым домом, Государственным департаментом США и рядом американских союзников. Система также играет важную роль для американских военных.
 

Старт был произведен усилиями компании United Launch Alliance, которая является совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin. Сам спутник разместили в верхней части ракеты-носителя. Отметим, что первый искусственный спутник WGS запустили осенью 2007 года – он обеспечил связь на территории, входящей в зону ответственности Тихоокеанского командования США. Всего в планах корпорации Boeing строительство десяти таких аппаратов.
 

Ранее, напомним, российский космический аппарат «Союз ТМА-17М» успешно состыковался с МКС. Во время этого полета на борту «Союза» произошло ЧП: одна из солнечных батарей не была раскрыта в нужное время. Инцидент не помешал космической миссии.
 

3 234

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку