Составлен рейтинг лучших для материнства стран

5 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Эксперты благотворительной организации Save The Children составили на основе статданных рейтинг стран, наиболее благоприятных для материнства. Россия не стала лидером списка, но заняла неплохое 56 место из почти 200 стран, расположившись рядом с Венгрией и богатыми ОАЭ.

4 183
Выбор редакции
Методика рейтинга основана на статистических данных, систематизированных по таким критериям как уровень младенческой смертности, гибель матерей при родах, уровень школьного образования, доходы семьи и даже участие женщин в политической жизни страны.
 
Первые места рейтинга ожидаемо заняли страны, ранее возглавившие список «самых здоровых стран мира». На первой позиции расположилась Норвегия, на второй – Финляндия и на третьей – Исландия. Замыкает первую десятку рейтинга Бельгия. Всего в список вошли 179 стран. Вместе с тем в нем отсутствуют сведения о нескольких странах, в частности о Северной Корее. На последнем, 179-м месте оказалась восточноафриканская республика Сомали.
 
Примечательно, что в сравнении с таким же рейтингом прошлого года, составленным американскими благотворителями, США опустились с 31 на 33 место, оставшись позади Японии, Польши и Хорватии. По информации Save The Children, собранной на основе данных по 24 мировым столицам, в Вашингтоне отмечается самый высокий уровень младенческой смертности – 7,9 на 1 тыс. Для сравнения, в Стокгольме и Осло эта цифра равна двум и ниже на тысячу.  
 
4 183

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку