Составлен рейтинг лучших для материнства стран — Naked Science
2 минуты
Редакция

Составлен рейтинг лучших для материнства стран

Эксперты благотворительной организации Save The Children составили на основе статданных рейтинг стран, наиболее благоприятных для материнства. Россия не стала лидером списка, но заняла неплохое 56 место из почти 200 стран, расположившись рядом с Венгрией и богатыми ОАЭ.

6091832360_c140db4ca7_b
©Wikipedia

Методика рейтинга основана на статистических данных, систематизированных по таким критериям как уровень младенческой смертности, гибель матерей при родах, уровень школьного образования, доходы семьи и даже участие женщин в политической жизни страны.
 
Первые места рейтинга ожидаемо заняли страны, ранее возглавившие список «самых здоровых стран мира». На первой позиции расположилась Норвегия, на второй – Финляндия и на третьей – Исландия. Замыкает первую десятку рейтинга Бельгия. Всего в список вошли 179 стран. Вместе с тем в нем отсутствуют сведения о нескольких странах, в частности о Северной Корее. На последнем, 179-м месте оказалась восточноафриканская республика Сомали.
 
Примечательно, что в сравнении с таким же рейтингом прошлого года, составленным американскими благотворителями, США опустились с 31 на 33 место, оставшись позади Японии, Польши и Хорватии. По информации Save The Children, собранной на основе данных по 24 мировым столицам, в Вашингтоне отмечается самый высокий уровень младенческой смертности – 7,9 на 1 тыс. Для сравнения, в Стокгольме и Осло эта цифра равна двум и ниже на тысячу.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:59
5 минут
Сергей Васильев

Австралийские ученые обнаружили несколько загадочных кольцевых структур, излучающих в радиодиапазоне, но не смогли понять, как далеко те находятся, какие имеют размеры и откуда появляются в космосе.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: