Составлен рейтинг лучших для материнства стран — Naked Science
2 минуты
Редакция

Составлен рейтинг лучших для материнства стран

Эксперты благотворительной организации Save The Children составили на основе статданных рейтинг стран, наиболее благоприятных для материнства. Россия не стала лидером списка, но заняла неплохое 56 место из почти 200 стран, расположившись рядом с Венгрией и богатыми ОАЭ.

6091832360_c140db4ca7_b
©Wikipedia

Методика рейтинга основана на статистических данных, систематизированных по таким критериям как уровень младенческой смертности, гибель матерей при родах, уровень школьного образования, доходы семьи и даже участие женщин в политической жизни страны.
 
Первые места рейтинга ожидаемо заняли страны, ранее возглавившие список «самых здоровых стран мира». На первой позиции расположилась Норвегия, на второй – Финляндия и на третьей – Исландия. Замыкает первую десятку рейтинга Бельгия. Всего в список вошли 179 стран. Вместе с тем в нем отсутствуют сведения о нескольких странах, в частности о Северной Корее. На последнем, 179-м месте оказалась восточноафриканская республика Сомали.
 
Примечательно, что в сравнении с таким же рейтингом прошлого года, составленным американскими благотворителями, США опустились с 31 на 33 место, оставшись позади Японии, Польши и Хорватии. По информации Save The Children, собранной на основе данных по 24 мировым столицам, в Вашингтоне отмечается самый высокий уровень младенческой смертности – 7,9 на 1 тыс. Для сравнения, в Стокгольме и Осло эта цифра равна двум и ниже на тысячу.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: