Тема:
11 Статей

Собравшийся на Марс австралиец будет жить в прозрачной стеклянной комнате

9 фев 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Житель Австралии Джош Ричардс (Josh Richards), который собрался лететь на Марс, будет жить в прозрачной стеклянной комнате в течение пяти дней. 

3 973
Выбор редакции

Джош Ричардс готовится к полету на Марс в рамках проекта Mars One нидерландского предпринимателя Баса Лансдорпа. Эксперимент по подготовке к полету Ричардс начал 8 февраля. В прозрачной стеклянной комнате он будет находиться в течение пяти дней: условия, созданные там, «имитируют марсианскую базу». Идея была позаимствована у создателей нашумевшего фильма «Марсианин», по сюжету которого астронавт оказался на Красной планете один и был вынужден бороться за свое существование.
 
Собственно  говоря, у простых людей будет возможность детально рассмотреть жилье Ричардса. Там имеются кровать, стол, шкаф, микроволновка и чайник. Одна из скрытых деталей – туалет. Особенностью комнаты является отсутствие душа. Его роль выполняют влажные салфетки. Джош Ричардс может пользоваться благами цивилизации: ему, например, не ограничен доступ в социальные сети. У австралийца есть «армейский» рацион, включающий консервы и непортящиеся продукты типа изюма и запеченных бобов.
 
Собравшийся на Марс австралиец будет жить в прозрачной стеклянной комнате

Джош и его "марсианская" комната / ©Mashable

 
Джош Ричардс – один из ста кандидатов, которых отобрали для предполагаемого полета на Марс создатели проекта Mars One. Речь, напомним, идет о частном проекте, формат которого будет перекликаться с форматом телевизионных шоу. Считается, что все происходящее в колонии будет транслироваться на Землю. За счет этого предполагается частично окупить огромные затраты на реализацию.
 

Проект организован компанией Mars One and Interplanetary Media Group, штат которой составляет всего лишь восемь человек. Компания не имеет прямого отношения к аэрокосмической сфере и намерена реализовывать свои планы через партнеров. Сообщалось о заключении сделок с Paragon Space Development и Lockheed Martin, однако их суть пока не разглашается.

 
Специалисты небезосновательно воспринимают проект Mars One как аферу. Указывается, в частности, на небрежную методику отбора будущих колонистов. Но едва ли не большую обеспокоенность вызывает техническая сторона проекта: сейчас для полета на Марс попросту не создано соответствующих технологий. Предполагается, что первую «марсианскую» экспедицию NASA сможет организовать в 2030-х годах. Хотя даже эти планы подвергаются сомнениям, несмотря на огромный технологический потенциал США.
 

3 973

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку