Россия может создать киберполицию для борьбы с «троллями» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Россия может создать киберполицию для борьбы с «троллями»

В России может появиться киберполиция, которая будет защищать Интернет, в том числе, от «троллей». Ранее говорилось, что Россия может получить автономный Интернет.

Kiber-politsiya-1980
©Wikipedia

В структуре МВД России предлагается создать подразделение, которое будет мониторить социальные сети. Граждане, прибегающие к оскорблениям, а также прямым угрозам в адрес других участников, будут нести ответственность. Курдесов также высказал инициативу ввести штраф в размере до 2 тыс. российских рублей за создание в соцсети фальшивой странички реального человека.
 

Инициаторы хотят обратиться с соответствующим предложением к министру МВД Владимиру Колокольцеву. Сейчас похожими вопросами занимается подразделение МВД Управление «K». Однако, по словам Курдесова, деятельность этой структуры направлена на поиск экстремистов и не затрагивает многих аспектов виртуальной жизни.
 

Киберполиция сможет принимать заявления от простых пользователей, касающиеся оскорблений достоинства или угроз в их адрес. Личность нарушителя будет устанавливаться специальными людьми, после чего он сможет быть привлечен к ответственности, в том числе – уголовной.

 

Возможно также появление официального сайта структуры, куда сможет обратиться любой желающий. В киберполиции, по замыслу Курдесова, будут работать высококвалифицированные специалисты – так называемые «добрые хакеры».
 

Отметим, что идея «защитить» российский Интернет озвучивается разными деятелями все чаще. Ранее под предлогом того, что Россия может быть отключена от глобальной Сети, рассматривалась идея создать автономный интернет. Такая система будет работать в случае чрезвычайных ситуаций.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 ноября
7 минут
Ольга Иванова

Кроме того, напиток помогает улучшить оксигенацию мозга. Речь идет о взрослых людях, не имеющих каких-либо заболеваний. Испытание проводили с использованием напитка из необработанных какао-бобов, богатых флаванолами.

24 ноября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель пятого поколения F-35A совершил испытательный сброс ядерной бомбы B61-12 на сверхзвуковой скорости. Боевой части изделие не имело.

Позавчера, 08:57
4 минуты
Сергей Васильев

Дельфины могут замедлять свое сердцебиение перед нырком, причем делают это «сознательно», в зависимости от того, насколько долгим и глубоким планируется погружение.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: