10.04.2015
Редакция Naked Science

Россия может создать киберполицию для борьбы с «троллями»

В России может появиться киберполиция, которая будет защищать Интернет, в том числе, от «троллей». Ранее говорилось, что Россия может получить автономный Интернет.

Kiber-politsiya-1980
©Wikipedia

В структуре МВД России предлагается создать подразделение, которое будет мониторить социальные сети. Граждане, прибегающие к оскорблениям, а также прямым угрозам в адрес других участников, будут нести ответственность. Курдесов также высказал инициативу ввести штраф в размере до 2 тыс. российских рублей за создание в соцсети фальшивой странички реального человека.
 

Инициаторы хотят обратиться с соответствующим предложением к министру МВД Владимиру Колокольцеву. Сейчас похожими вопросами занимается подразделение МВД Управление «K». Однако, по словам Курдесова, деятельность этой структуры направлена на поиск экстремистов и не затрагивает многих аспектов виртуальной жизни.
 

Киберполиция сможет принимать заявления от простых пользователей, касающиеся оскорблений достоинства или угроз в их адрес. Личность нарушителя будет устанавливаться специальными людьми, после чего он сможет быть привлечен к ответственности, в том числе – уголовной.

 

Возможно также появление официального сайта структуры, куда сможет обратиться любой желающий. В киберполиции, по замыслу Курдесова, будут работать высококвалифицированные специалисты – так называемые «добрые хакеры».
 

Отметим, что идея «защитить» российский Интернет озвучивается разными деятелями все чаще. Ранее под предлогом того, что Россия может быть отключена от глобальной Сети, рассматривалась идея создать автономный интернет. Такая система будет работать в случае чрезвычайных ситуаций.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

3 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: