Подготовлен проект российской орбитальной станции — Naked Science
19.01.2015
Редакция Naked Science

Подготовлен проект российской орбитальной станции

Появились новые свидетельства того, что российская орбитальная станция может быть развернута. ЦНИИмаш подготовил соответствующий проект. Напомним, в 2020 году Россия намерена выйти из программы МКС.

12
©Wikipedia

Проект подготовлен Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения. Это предприятие занимается разработкой космических кораблей и ракет. Ожидается, что уже в скором времени проект рассмотрит Военно-промышленная комиссия. Если комиссия выразит заинтересованность, то он будет включен в Федеральную космическую программу.
 

Сообщается, что создание станции не должно вызвать технических проблем. Если проводить аналогию с МКС (Международная космическая станция), то новая ОС получит наклонение не 51,6 градуса, а 64,8 градуса. Это должно упростить отправку к ней космических кораблей. Развертывание станции может начаться уже в 2017 году.
 

Напомним, в декабре 2014 года руководитель Роскосмоса Олег Остапенко подтвердил информацию о планах построить российскую ОС. Специалист заявил, что для создания орбитальной станции могут быть использованы российские модули МКС – в частности, модуль ОКА-Т-МКС.
 

Рост интереса к строительству национальной ОС обусловлен как прохладными отношениями Запада и России, так и планами о сворачивании проекта МКС. Согласно планам НАСА, МКС будет действовать до 2024 года. А Россия и вовсе намерена участвовать в программе до 2020 года.

 

Одна из проблем отечественной космической отрасли кроется в том, что после выхода из программы МКС у российской пилотируемой космонавтики уже не останется достижимых целей. В этой связи создание российской ОС видится правильным шагом. Однако многие эксперты настроены скептически – они указывают на то, что развертывание такой станции потребует, в частности, увеличения финансирования космической сферы.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

2 часа назад
Василий Парфенов

Целью новой программы Space-BACN станет разработка специального модуля оптической связи, который будет быстро перенастраиваться на новые частоты и режимы работы. В результате с его помощью военные и правительственные спутники смогут легко обмениваться данными как друг с другом, так и с аппаратами коммерческого назначения. Последних на низкой околоземной орбите планируется уже с дюжину «мегасозвездий» по несколько тысяч спутников в каждом.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: