• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.07.2015
Редакция Naked Science
200

Почему окно должно быть «умным»

Kaleva – это ведущая российская оконная компания, которая занимается разработкой пластиковых окон уже на протяжении 20 лет. Выработанная компанией политика – союз инноваций и стиля – делает продукцию Kaleva востребованной. Оконные конструкции российской марки изготавливаются из высококачественных материалов и по теплосберегающим технологиям. В добавок ко всему Kaleva готова предложить своим клиентам не только окна прямоугольной формы, выполненные в классическом стиле, но и самые настоящие произведения искусства – арочные, треугольные, трапециевидные изделия с декорированными стеклами и профилем.

pg-1
©Wikipedia

В эпоху активного взаимодействия человека с жилым пространством значимость высокотехнологичных устройств выходит на совершенно иной уровень. Если раньше двери и окна выполняли ряд вполне себе ограниченных функций, то сейчас на них ложится множество других задач, направленных на улучшение нашей с вами жизни.
 
О том, почему каждому современному жилищу необходимы «умные», да к тому же стильные окна и где их найти, читайте в нашем материале про оконные системы марки Kaleva.
 

Kaleva – это ведущая российская оконная компания, которая занимается разработкой пластиковых окон уже на протяжении 20 лет. Выработанная компанией политика – союз инноваций и стиля – делает продукцию Kaleva востребованной. Оконные конструкции российской марки изготавливаются из высококачественных материалов и по теплосберегающим технологиям. В добавок ко всему Kaleva готова предложить своим клиентам не только окна прямоугольной формы, выполненные в классическом стиле, но и самые настоящие произведения искусства – арочные, треугольные, трапециевидные изделия с декорированными стеклами и профилем.

 

«Умная начинка»

 
В условиях нынешнего времени окнам уже недостаточно быть просто красивыми и надежными – теперь они должны быть еще и «умными». Одним из самых простых и эффективных решений обеспечения комфорта в области оконной индустрии является многофункциональное iM-стекло. Инженеры Kaleva позаботились о том, чтобы в домах их клиентов всегда была комфортная погода. Суть iM-стекла заключается в том, что за счет теплоотражающего покрытия оно отлично противостоит летнему зною, не давая комнате нагреться, а зимой – с точностью до наоборот – препятствует потерям тепла и проникновению холода. Таким образом, еще и за счет аргонового наполнения стеклопакета, которое сводит теплообмен между домом и улицей практически к нулю, обладатели iM-стекла смогут значительно сэкономить на обогреве дома или же на его охлаждении. Стоит отметить, что двухкамерный 40-мм стеклопакет Kaleva с iM-стеклом на 96% эффективнее, чем обычный двухкамерный стеклопакет толщиной 40 мм.
 

©Kaleva

 
Другой высокотехнологичной опцией современных окон Kaleva является Private Glass – способность стеклопакета изменять прозрачность. Данная опция менее чем через секунду сделает вашу комнату недоступной для любопытных глаз. Осуществляется это «превращение из прозрачного стекла в шторы» за счет ультрасовременных жидкокристаллических технологий. Возможности использования опции Private Glass огромны, она идеально подойдет как для жилых, так и для офисных помещений. Такая функция – отличная находка и для аллергиков, поскольку избавит их от необходимости развешивать по всему дому шторы, которые будут собирать пыль и со временем станут неприятным раздражителем.
 

К плюсам опции Private Glass можно также отнести ее юзабилити: управлять прозрачностью окон можно из любой комнаты при помощи сенсорных выключателей.

 
 

©Kaleva

 
Уникальность окон компании Kaleva отчетливо прослеживается от одной модели окна к другой. К примеру, модель Deco пропускает свет на 23,4% больше, чем обычное окно. Добиться такого рекордного преимущества по светопропусканию стало возможным благодаря уникальной профильной системе, ширина переплета которой в два раза уже, чем у обычного окна. Более того, модель Deco отличается своей невероятной надежностью благодаря применению инновационной технологии вклеенного стеклопакета: на проведенных испытаниях она показала 16-кратный запас прочности по числу циклов «открывание-закрывание» (320 000 циклов, при требованиях ГОСТ – 20 000 циклов). 
 

©Kaleva

 
Другие модели производителя – Titan и Titan Plus – обладают мощной шумозащитой. Специальный 40-мм стеклопакет с разными межстекольными расстояниями эффективно препятствует проникновению уличного шума. Это позволяет наслаждаться тишиной, живя по соседству с шоссе или аэропортом. Помимо этого окно Titan Plus снабжено дополнительной герметично закрывающейся створкой для жалюзи. Кстати говоря, эта же створка образует дополнительный барьер для шума. 
 

©Kaleva

 

Специалисты Kaleva готовят к выходу еще две инновационные модели окон –  Space и Vario. Новинки оконной компании, которые появятся на рынке чуть позже в этом году, будут соответствовать всем последним тенденциям архитектуры и дизайна, и станут незаменимым элементом стильного и умного дома.

 

Модель Space / ©Youtube/MyKaleva

 

Модель Vario / ©Youtube/MyKaleva

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Вчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Вчера, 14:16
ПНИПУ

Смартфоны и прочие гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни: они нужны для работы, учебы, комфортного отдыха, общения. Качественная работа устройств, а порой и наша безопасность зависят от состояния аккумулятора. Кандидат технических наук, доцент кафедры информационных технологий и автоматизированных систем ПНИПУ Даниил Курушин рассказал об основных правилах долголетия батареи смартфона, стоит ли заряжать и разряжать гаджет полностью, чем вредит виброрежим и что значат «скачущие» проценты.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

25 февраля
Руслан Руслан

Компания Neuralink, при помощи которой предприниматель Илон Маск надеется совершить революцию в интерфейсах «мозг-компьютер» (BCI), впервые имплантировала человеку устройство «чтения мыслей». Об этом Маск сообщил в твите, опубликованном 29 января. Однако, некоторые обеспокоены отсутствием прозрачности вокруг имплантата, который должен дать возможность управлять устройствами посредством мысли. Реакции ученых и экспертов на это событие обобщает медиа-редакция Nature, а Naked Science приводит перевод этой статьи.

26 февраля
Юлия Трепалина

Немецкие ученые рассказали о преимуществах новой технологии промышленного производства яблочного сока — с помощью метода спирального пресса с фильтрацией (spiral filter press). Исследователи установили, что он позволяет в четыре раза увеличить содержание в соке полезных для здоровья веществ по сравнению с более традиционным способом отжима.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: