Павел Дуров подвел итоги конкурса Durov's Android Challenge – известна лучшая версия Telegram для Android — Naked Science
4 минуты
Редакция

Павел Дуров подвел итоги конкурса Durov’s Android Challenge – известна лучшая версия Telegram для Android

Подведены итоги конкурса Durov’s Android Challenge, направленного на создание мессенджера для Android на базе протокола MTProto.   В «ВКонтакте» в группе Durov’s Android Challenge подвели итоги финального этапа конкурса на создание мессенджера на базе MTProto, в котором могли участвовать 11 победителей второго этапа.  Перед участниками стояла задача усовершенствовать мессенджер, созданный предыдущими разработчиками в ходе второго...

1zV9RNzQR70
©Wikipedia

Подведены итоги конкурса Durov’s Android Challenge, направленного на создание мессенджера для Android на базе протокола MTProto.

 

В «ВКонтакте» в группе Durov’s Android Challenge подвели итоги финального этапа конкурса на создание мессенджера на базе MTProto, в котором могли участвовать 11 победителей второго этапа.  Перед участниками стояла задача усовершенствовать мессенджер, созданный предыдущими разработчиками в ходе второго конкурсного этапа. В частности, исправить оставшиеся ошибки, адаптировать экран диалога под кастомные фоны и обеспечить поддержку более ранних версий Android  (до 4).

 

Призовой фонд конкурса составил 2 миллиона рублей, которые были распределены между пятеркой финалистов. Первое место занял разработчик мессенджера Telegram N Edition Николай Кудашов из Санкт-Петербурга. Он получит денежный приз в размере 1 млн. рублей.

 

– Приложение Николая заняло первое место как наиболее функциональное, стабильное и быстрое. Помимо безупречного внедрения конкурсных задач, в приложении реализованы такие дополнительные функции, как арабская RTL-версия или статус соединения. До конкурса Николай практически не занимался разработкой под Android. Его победа в финале – доказательство того, что при должном упорстве нет ничего невозможного, – пишет генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров.

 

Петербуржец Степан Коршаков, создавший мессенджер Telegram S Edition, оказался на втором месте и получил 500 тысяч рублей.

 

– Приложение Степана лишь в ряде мелочей уступает приложению Николая и сопоставимо по стабильности и скорости. Очередной победе Степана помешали лишь несколько ошибок в его приложении на момент окончания приема работ,– отмечает Дуров.

 

Автор приложения Take IM. Telegram brother из Красонярска Роман Труба занял третье место – 300 тысяч рублей.

 

– Роман – один из редких кросс-платформенных разработчиков; в свое время он побеждал в конкурсах ВКонтакте под iPhone и даже под Adobe Flash. Не менее интересно то, что Роман смог успешно совместить участие в конкурсе со своей основной работой, – говорит Дуров

 

Четвертое место и 150 тысяч рублей получил Тимур Гагиев из Москвы, и замкнули пятерку лидеров, разделив между собой 100 тысяч рублей, Станислав Овсянников и Игорь Глотов из Томска.

 

Напомним, что впервые протокол MTProto был представлен в середине августа. 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Стив Балмер пообещал выпустить Microsoft Office для iPad

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

2 часа назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: