Павел Дуров подвел итоги конкурса Durov's Android Challenge – известна лучшая версия Telegram для Android
4 минуты
Редакция

Павел Дуров подвел итоги конкурса Durov’s Android Challenge – известна лучшая версия Telegram для Android

Подведены итоги конкурса Durov’s Android Challenge, направленного на создание мессенджера для Android на базе протокола MTProto.   В «ВКонтакте» в группе Durov’s Android Challenge подвели итоги финального этапа конкурса на создание мессенджера на базе MTProto, в котором могли участвовать 11 победителей второго этапа.  Перед участниками стояла задача усовершенствовать мессенджер, созданный предыдущими разработчиками в ходе второго...

1zV9RNzQR70
©Wikipedia

Подведены итоги конкурса Durov’s Android Challenge, направленного на создание мессенджера для Android на базе протокола MTProto.

 

В «ВКонтакте» в группе Durov’s Android Challenge подвели итоги финального этапа конкурса на создание мессенджера на базе MTProto, в котором могли участвовать 11 победителей второго этапа.  Перед участниками стояла задача усовершенствовать мессенджер, созданный предыдущими разработчиками в ходе второго конкурсного этапа. В частности, исправить оставшиеся ошибки, адаптировать экран диалога под кастомные фоны и обеспечить поддержку более ранних версий Android  (до 4).

 

Призовой фонд конкурса составил 2 миллиона рублей, которые были распределены между пятеркой финалистов. Первое место занял разработчик мессенджера Telegram N Edition Николай Кудашов из Санкт-Петербурга. Он получит денежный приз в размере 1 млн. рублей.

 

– Приложение Николая заняло первое место как наиболее функциональное, стабильное и быстрое. Помимо безупречного внедрения конкурсных задач, в приложении реализованы такие дополнительные функции, как арабская RTL-версия или статус соединения. До конкурса Николай практически не занимался разработкой под Android. Его победа в финале – доказательство того, что при должном упорстве нет ничего невозможного, – пишет генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров.

 

Петербуржец Степан Коршаков, создавший мессенджер Telegram S Edition, оказался на втором месте и получил 500 тысяч рублей.

 

– Приложение Степана лишь в ряде мелочей уступает приложению Николая и сопоставимо по стабильности и скорости. Очередной победе Степана помешали лишь несколько ошибок в его приложении на момент окончания приема работ,– отмечает Дуров.

 

Автор приложения Take IM. Telegram brother из Красонярска Роман Труба занял третье место – 300 тысяч рублей.

 

– Роман – один из редких кросс-платформенных разработчиков; в свое время он побеждал в конкурсах ВКонтакте под iPhone и даже под Adobe Flash. Не менее интересно то, что Роман смог успешно совместить участие в конкурсе со своей основной работой, – говорит Дуров

 

Четвертое место и 150 тысяч рублей получил Тимур Гагиев из Москвы, и замкнули пятерку лидеров, разделив между собой 100 тысяч рублей, Станислав Овсянников и Игорь Глотов из Томска.

 

Напомним, что впервые протокол MTProto был представлен в середине августа. 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Стив Балмер пообещал выпустить Microsoft Office для iPad

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Сегодня, 12:48
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: