10.10.2013
Редакция Naked Science

Павел Дуров подвел итоги конкурса Durov’s Android Challenge – известна лучшая версия Telegram для Android

Подведены итоги конкурса Durov’s Android Challenge, направленного на создание мессенджера для Android на базе протокола MTProto.   В «ВКонтакте» в группе Durov’s Android Challenge подвели итоги финального этапа конкурса на создание мессенджера на базе MTProto, в котором могли участвовать 11 победителей второго этапа.  Перед участниками стояла задача усовершенствовать мессенджер, созданный предыдущими разработчиками в ходе второго...

1zV9RNzQR70
©Wikipedia

Подведены итоги конкурса Durov’s Android Challenge, направленного на создание мессенджера для Android на базе протокола MTProto.

 

В «ВКонтакте» в группе Durov’s Android Challenge подвели итоги финального этапа конкурса на создание мессенджера на базе MTProto, в котором могли участвовать 11 победителей второго этапа.  Перед участниками стояла задача усовершенствовать мессенджер, созданный предыдущими разработчиками в ходе второго конкурсного этапа. В частности, исправить оставшиеся ошибки, адаптировать экран диалога под кастомные фоны и обеспечить поддержку более ранних версий Android  (до 4).

 

Призовой фонд конкурса составил 2 миллиона рублей, которые были распределены между пятеркой финалистов. Первое место занял разработчик мессенджера Telegram N Edition Николай Кудашов из Санкт-Петербурга. Он получит денежный приз в размере 1 млн. рублей.

 

– Приложение Николая заняло первое место как наиболее функциональное, стабильное и быстрое. Помимо безупречного внедрения конкурсных задач, в приложении реализованы такие дополнительные функции, как арабская RTL-версия или статус соединения. До конкурса Николай практически не занимался разработкой под Android. Его победа в финале – доказательство того, что при должном упорстве нет ничего невозможного, – пишет генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров.

 

Петербуржец Степан Коршаков, создавший мессенджер Telegram S Edition, оказался на втором месте и получил 500 тысяч рублей.

 

– Приложение Степана лишь в ряде мелочей уступает приложению Николая и сопоставимо по стабильности и скорости. Очередной победе Степана помешали лишь несколько ошибок в его приложении на момент окончания приема работ,– отмечает Дуров.

 

Автор приложения Take IM. Telegram brother из Красонярска Роман Труба занял третье место – 300 тысяч рублей.

 

– Роман – один из редких кросс-платформенных разработчиков; в свое время он побеждал в конкурсах ВКонтакте под iPhone и даже под Adobe Flash. Не менее интересно то, что Роман смог успешно совместить участие в конкурсе со своей основной работой, – говорит Дуров

 

Четвертое место и 150 тысяч рублей получил Тимур Гагиев из Москвы, и замкнули пятерку лидеров, разделив между собой 100 тысяч рублей, Станислав Овсянников и Игорь Глотов из Томска.

 

Напомним, что впервые протокол MTProto был представлен в середине августа. 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Стив Балмер пообещал выпустить Microsoft Office для iPad

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

10 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

5 часов назад
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: