Павел Дуров подвел итоги конкурса Durov's Android Challenge – известна лучшая версия Telegram для Android — Naked Science
4 минуты
Редакция

Павел Дуров подвел итоги конкурса Durov’s Android Challenge – известна лучшая версия Telegram для Android

Подведены итоги конкурса Durov’s Android Challenge, направленного на создание мессенджера для Android на базе протокола MTProto.   В «ВКонтакте» в группе Durov’s Android Challenge подвели итоги финального этапа конкурса на создание мессенджера на базе MTProto, в котором могли участвовать 11 победителей второго этапа.  Перед участниками стояла задача усовершенствовать мессенджер, созданный предыдущими разработчиками в ходе второго...

1zV9RNzQR70
©Wikipedia

Подведены итоги конкурса Durov’s Android Challenge, направленного на создание мессенджера для Android на базе протокола MTProto.

 

В «ВКонтакте» в группе Durov’s Android Challenge подвели итоги финального этапа конкурса на создание мессенджера на базе MTProto, в котором могли участвовать 11 победителей второго этапа.  Перед участниками стояла задача усовершенствовать мессенджер, созданный предыдущими разработчиками в ходе второго конкурсного этапа. В частности, исправить оставшиеся ошибки, адаптировать экран диалога под кастомные фоны и обеспечить поддержку более ранних версий Android  (до 4).

 

Призовой фонд конкурса составил 2 миллиона рублей, которые были распределены между пятеркой финалистов. Первое место занял разработчик мессенджера Telegram N Edition Николай Кудашов из Санкт-Петербурга. Он получит денежный приз в размере 1 млн. рублей.

 

– Приложение Николая заняло первое место как наиболее функциональное, стабильное и быстрое. Помимо безупречного внедрения конкурсных задач, в приложении реализованы такие дополнительные функции, как арабская RTL-версия или статус соединения. До конкурса Николай практически не занимался разработкой под Android. Его победа в финале – доказательство того, что при должном упорстве нет ничего невозможного, – пишет генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров.

 

Петербуржец Степан Коршаков, создавший мессенджер Telegram S Edition, оказался на втором месте и получил 500 тысяч рублей.

 

– Приложение Степана лишь в ряде мелочей уступает приложению Николая и сопоставимо по стабильности и скорости. Очередной победе Степана помешали лишь несколько ошибок в его приложении на момент окончания приема работ,– отмечает Дуров.

 

Автор приложения Take IM. Telegram brother из Красонярска Роман Труба занял третье место – 300 тысяч рублей.

 

– Роман – один из редких кросс-платформенных разработчиков; в свое время он побеждал в конкурсах ВКонтакте под iPhone и даже под Adobe Flash. Не менее интересно то, что Роман смог успешно совместить участие в конкурсе со своей основной работой, – говорит Дуров

 

Четвертое место и 150 тысяч рублей получил Тимур Гагиев из Москвы, и замкнули пятерку лидеров, разделив между собой 100 тысяч рублей, Станислав Овсянников и Игорь Глотов из Томска.

 

Напомним, что впервые протокол MTProto был представлен в середине августа. 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Стив Балмер пообещал выпустить Microsoft Office для iPad

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Вчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

10 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новая однокристальная электронная схема настолько миниатюрна, что ее можно инъецировать медицинским шприцем — и получать данные о температуре тела по ультразвуковой беспроводной связи.

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: