Основатель Wikipedia запустил новую соцсеть

21 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Основатель онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс во вторник запустил новую соцсеть TPO, по названию благотворительного сотового оператора The People's Operator, долю в котором интернет-бизнесмен ранее приобрел.

6 585
Выбор редакции
По словам самого Джимми Уэйлса, существующие сегодня соцсети рассматривают своих участников как объект продажи рекламодателям. Это приводит к конфликтам вокруг использования персональных данных, а также к несовпадению желаний пользователей и нужд рекламистов. «Мы будем тратить «ваши» деньги на поводы, которые вам небезразличны, больше, чем на рекламу», – заверил будущих участников TPO Уэйлс. Как сообщает Business Insider, новая соцсеть «больше похожа на Twitter, чем на Facebook».
 
Соцсеть стала своего рода интернет-«дочкой» The People's Operator. Компания является совместным предприятием французской Orange и немецкой Deutsche Telekom, которое прихода в руководство Джимми Уэйлса в минувшем году рассчитывало на экспансию в США. Выход на рынок произошел. Своим американским клиентам компания предложила ряд мобильных тарифов, включая безлимит за 32 доллара в месяц. 10% от всей оплаты услуг оператора клиенты будут жертвовать на благотворительность, самостоятельно выбирая проекты. Оператор также пообещал перечислять на благотворительность 25% своей прибыли.
 
Понятно, что новая соцсеть в первую очередь будет поддерживать идеи TPO, объединяя ищущих поддержку и потенциальных меценатов. «В Интернете что-то пошло не так, и мне требуется ваша помощь, чтобы все наладить», – обратился к будущим участникам соцсети Джимми Уэйлс.  
 
6 585

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку