26.08.2015
Редакция Naked Science

Новый вид раков назвали в честь Сноудена

Немецкий исследователь Кристиан Лухауп, большой фанат экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, назвал в честь него новый вид пресноводных раков.

imrs
©Wikipedia

Как отмечает The Washington Post, раки Cherax snowden внешне не похожи на Эдварда Сноудена. Они обитают в притоках пресноводных ручьев в West Papau в Индонезии. По словам Лухаупа, впервые с коллегами описавшего нового рака на страницах научного журнала ZooKeys, Сноуден является «американским борцом за свободу», а «его имя символизирует оппозицию». «После описания пары новых видов я подумал о том, чтобы назвать один из них в честь Сноудена, который глубоко потряс меня», – поделился ученый, отметивший, что бывший агент «сделал нечто особенное».
 
Напомним, в 2013 году экс-сотрудник ЦРУ и АНБ предал огласке информацию, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. После этого в США ему было предъявлено обвинение в шпионаже.
 
Согласно описанию, раки Cherax snowden имеют «мощный внешний вид», две клешни животного – небольшие по размеру, зеленые с оранжевой каймой, – по словам исследователей, очень эффективны и могут причинить сильную боль. Живут раки под камнями, а на охоту выходят ночью. Размеры пресноводных составляют от 7 до 10 см. В руки ученых Cherax snowden попали благодаря жителям Кепала Баранг, разводивших этих раков у себя дома в декоративных целях.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Сегодня, 04:30
Мария Азарова

Власти некоторых западных стран подтвердили случаи заражения новым вариантом дельта-штамма SARS-CoV-2 — AY.4.2. В России такие пациенты тоже есть, заявили в Роспотребнадзоре.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: