«Мишку Тедди» перестали охранять федералы

11 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Американский черный медведь, получивший в честь президента Рузвельта прозвище «мишка Тедди», официально исключен из перечня видов животных, охраняемых федеральными властями. Популяция этого медведя выросла настолько, что теперь его безопасностью будут заниматься лишь на местном уровне. 

1 736
Выбор редакции

Черный медведь, обитавший в Техасе, Миссисипи и Луизиане, был назван «мишкой Тедди» в честь исторической охоты президента США Теодора Рузвельта в 1902 году. Рузвельт пощадил загнанное животное, историю, в свою очередь, растиражировали СМИ, и уже позже в честь президента игрушечного медвежонка назвали Тедди. Как пишет Agence France-Presse, в последние годы популяция медведя сократилась настолько, что он остался только в Луизиане и был внесен в федеральный список охраняемых животных.
 

По оценке зоозащитников, численность американского черного медведя в конце 80-х годов составляла всего 300–350 особей, и был момент, когда она вообще опускалась до сотни.

 
Одной из причин исчезновения популяции ученые называют межвидовое скрещивание медведей. Тем не менее, сейчас популяция выросла, по предварительным данным, до 700 особей. В результате черного медведя исключили из федерального списка, и теперь его безопасность – забота уже местных властей. По словам министра внутренних дел США Салли Джуэл, восстановление популяции на самом деле только начало «новой жизни» черного медведя. «Работа только начинается, цель ее – вернуть как можно больше этих животных в Луизиану, чтобы люди смогли наблюдать медведей, как это делал на рубеже веков Тедди Рузвельт», – сказала Салли Джуэл.  

 
1 736

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку