Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
11.03.2016
Редакция Naked Science

«Мишку Тедди» перестали охранять федералы

Американский черный медведь, получивший в честь президента Рузвельта прозвище «мишка Тедди», официально исключен из перечня видов животных, охраняемых федеральными властями. Популяция этого медведя выросла настолько, что теперь его безопасностью будут заниматься лишь на местном уровне.

17153902847_fd66552ed4_k
©Wikipedia

Черный медведь, обитавший в Техасе, Миссисипи и Луизиане, был назван «мишкой Тедди» в честь исторической охоты президента США Теодора Рузвельта в 1902 году. Рузвельт пощадил загнанное животное, историю, в свою очередь, растиражировали СМИ, и уже позже в честь президента игрушечного медвежонка назвали Тедди. Как пишет Agence France-Presse, в последние годы популяция медведя сократилась настолько, что он остался только в Луизиане и был внесен в федеральный список охраняемых животных.
 

По оценке зоозащитников, численность американского черного медведя в конце 80-х годов составляла всего 300–350 особей, и был момент, когда она вообще опускалась до сотни.

 
Одной из причин исчезновения популяции ученые называют межвидовое скрещивание медведей. Тем не менее, сейчас популяция выросла, по предварительным данным, до 700 особей. В результате черного медведя исключили из федерального списка, и теперь его безопасность – забота уже местных властей. По словам министра внутренних дел США Салли Джуэл, восстановление популяции на самом деле только начало «новой жизни» черного медведя. «Работа только начинается, цель ее – вернуть как можно больше этих животных в Луизиану, чтобы люди смогли наблюдать медведей, как это делал на рубеже веков Тедди Рузвельт», – сказала Салли Джуэл.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: