«Мишку Тедди» перестали охранять федералы

11 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Американский черный медведь, получивший в честь президента Рузвельта прозвище «мишка Тедди», официально исключен из перечня видов животных, охраняемых федеральными властями. Популяция этого медведя выросла настолько, что теперь его безопасностью будут заниматься лишь на местном уровне. ...

2 097
Выбор редакции

Черный медведь, обитавший в Техасе, Миссисипи и Луизиане, был назван «мишкой Тедди» в честь исторической охоты президента США Теодора Рузвельта в 1902 году. Рузвельт пощадил загнанное животное, историю, в свою очередь, растиражировали СМИ, и уже позже в честь президента игрушечного медвежонка назвали Тедди. Как пишет Agence France-Presse, в последние годы популяция медведя сократилась настолько, что он остался только в Луизиане и был внесен в федеральный список охраняемых животных.
 

По оценке зоозащитников, численность американского черного медведя в конце 80-х годов составляла всего 300–350 особей, и был момент, когда она вообще опускалась до сотни.

 
Одной из причин исчезновения популяции ученые называют межвидовое скрещивание медведей. Тем не менее, сейчас популяция выросла, по предварительным данным, до 700 особей. В результате черного медведя исключили из федерального списка, и теперь его безопасность – забота уже местных властей. По словам министра внутренних дел США Салли Джуэл, восстановление популяции на самом деле только начало «новой жизни» черного медведя. «Работа только начинается, цель ее – вернуть как можно больше этих животных в Луизиану, чтобы люди смогли наблюдать медведей, как это делал на рубеже веков Тедди Рузвельт», – сказала Салли Джуэл.  

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
2 097
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку