MallER Play: приложение, способное оживлять предметы — Naked Science
9 минут
Редакция

MallER Play: приложение, способное оживлять предметы

Новое приложение MallER Play способно проигрывать видео на бумаге. Обзор уникального app-a читайте на нашем сайте.

Screenshot_3
©Wikipedia

Наверняка даже не самые ярые фанаты фантазийного мира Джоан Роулинг мечтали иметь у себя в комнате вместо обычных плакатов постеры с движущимися, к примеру, игроками в квиддич. Но то детские фантазии, а это реальность. Но, как оказалось, и в ней есть место для чуда. Благодаря новому приложению MallER Play уже сейчас можно оживить любые афиши, картинки и текст. Как это работает? Подробности в нашем обзоре.
 

Видео на бумаге

 
Если у вас нет времени для того, чтобы что-то погуглить, или у вас с перебоями работает приложение для сканирования QR-кодов, то вам определенно придется по вкусу MallER Play. Разработчики этого приложения создали гибрид сканера и поисковика, работающего по простому принципу, которому не нужны никакие специальные коды или метки. Для того, чтобы «оживить» какую-нибудь картинку, вам всего лишь потребуется навести камеру своего мобильного телефона, например, на киноафишу. После моментального сканирования перед вами откроются несколько опций: актуальная информация о фильме, возможность проиграть его трейлер, а также забронировать билеты в кино или узнать расписание сеансов.  Подобным образом можно также «воспроизвести» обложки DVD-дисков или игр.
 
Но MallER Play создан с расчетом не только на киноманов, но и на аудиторию, которая любит читать. Это приложение способно идентифицировать обложки журналов и книг. Воспользовавшись простым механизмом app-a, вы сможете получить доступ к интересующему вас номеру журнала и читать его полную версию онлайн, не отходя от кассы, т.е. в самом приложении. А просканировав понравившуюся книгу, вы сразу получите информацию о ее содержании.
 

 
©MallER

 

Во благо рекламодателей

 
У обычного юзера приложения MallER Play открывается сразу несколько интересных возможностей, а у рекламодателей – море.  Этот инновационный сервис может стать актуальным и спасительным инструментом для «умирающего» вида СМИ – печатного. Даже самая качественно выполненная реклама в ведущих глянцевых изданиях уступает по уровню воздействия ТВ-рекламе. С новым же приложением рекламодатели  могут «скрыть» за обычной рекламной картинкой или текстом в журнале нечто большее: видео, аудио или более подробную информацию, доступ к которой будут иметь пользователи MallER Play. Таким же образом можно сделать интерактивными обычные визитки, каталоги, вывески и прочую печатную продукцию.
 

Стоит также отметить, что система MallER Play предоставляет рекламодателям подробную статистику по количеству людей, увидевших рекламу и заинтересовавшихся предложением.

 
Но в выигрыше в данном случае остаются не только «рекламщики», но и юзеры app-a, которые таким образом могут сиюминутно получить детальную информацию о приглянувшемся продукте.
 

Познай реальность

 
Но на этом возможности MallER Play отнюдь не исчерпаны. С помощью этого сервиса вы можете «воспроизвести» любое видео на бумаге, независимо от того, иллюстрация ли это, афиша, реклама в журнале или на упаковке. К тому же приложение избавляет пользователя от запоминания разного рода адресов, номеров телефонов или названий сайтов. При одном «взгляде» MallER Play на интересующий предмет перед юзером появляется вся необходимая информация, которой можно тут же воспользоваться. Например, наведя на логотип какого-либо банка, появляется кнопка «позвонить».
 
Немаловажной деталью является и то, что с помощью сервиса вы будете осведомлены о скидках и бонусах на интересующие товары. Здесь же при желании вы можете получить информацию о балансе дисконтной карты: для этого ее опять-таки стоит всего лишь отсканировать.
 
Пользователи этого приложения могут отправлять бесплатные смс своим друзьям даже при нулевом балансе или заказать такси, а автолюбители – в MallER Play записаться на тест-драйв понравившейся модели авто.   
 

 
©MallER

 
Если же вам приглянулось какое-либо блюдо в ресторане и вы хотите попробовать его приготовить в домашних условиях, то стоит просканировать его изображение в меню и вуаля  – перед вами его секретный рецепт.
 

 

Вывод

 
Разработчики MallER Play потрудились на славу и создали достойный и интересный продукт, который действительно может стать незаменимым в повседневной жизни. База данных MallER Play растет с каждым днем, а это значит, что если что-то не распозналось сегодня, то уже завтра приложение будет знать о нем все, что необходимо. 
 
В ближайшие планы создателей app-a входит совершенствование и  расширение функционала программы. Однако MallER Play даже на этой стадии представляет собой нечто интересное, нечто, что стоит попробовать. Протестировать возможности приложения можно тут.
 
Ссылка на сервис: App Store
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 16:20
5 минут
Редакция

Первый автомобиль в виде, с которым мы знакомы сегодня, был представлен компанией Daimler-Motoren-Gesellschaft весной 1901 года. Это был Mercedes 35 PS – одна из самых первых машин с бензиновым двигателем в истории и первое авто под торговой маркой Mercedes.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: