25.11.2014
Редакция Naked Science

Легкий способ сказать астронавту «Привет!»

Новое веб-приложение Friends in Space позволяет любому желающему передать привет астронавту Саманте Кристофоретти и услышать в ответ обратное.

15872989881_273b5c49bc_b
©Wikipedia

Астронавт Саманта Кристофоретти вчера прибыла на Международную космическую станцию, где ей предстоит провести ближайшие 169 дней. Пока вы читаете эту статью, «первая итальянка в космосе» трудится на борту станции. К сожалению, рассмотреть МКС с Земли практически невозможно из-за разделяющих нас 250 километров, но это не значит, что вы не можете передать Кристофоретти привет.
 
Новое веб-приложение от итальянской дизайн-студии Accurat позволяет в режиме реального времени поздороваться с женщиной-астронавтом. Данная платформа для общения называется Friends in Space («Друзья в космосе»).
 
Чтобы передать привет Саманте, вам надо зарегистрироваться на портале с помощью своего аккаунта в других соцсетях. После этого вам откроется доступ к карте, на которой изображено ваше текущее местоположение и местоположение МКС. Как только станция будет пролетать над вами, жмите кнопку «Hello Samantha!» и ждите ответа от нее. В отсутствие связи пользователи могут общаться друг с другом.
 
Помимо этого, на портале Friends in Space вы найдете много полезной информации, например, аудио-, фото- и видео данные о жизни Саманты на МКС. Также юзерам доступны графики, позволяющие оценить предыдущую, текущую и будущую орбиту МКС.
 

©Friends in Space

 
Идея создания такого рода социальной сети пришла в голову одному из работников Accurat после переписки с Кристофоретти в Twitter. Астронавту эта задумка понравилась, и она поддержала инициативу работников дизайн студии.
 

Итальянка активно ведет свой микроблог, который читают более 84 тыс. подписчиков. Также у нее есть страничка на Google+.

 
Разработчики Friends in Space говорят, что их проект дает людям реальный шанс сказать привет астронавту и услышать в ответ обратное. 
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: