Легкий способ сказать астронавту «Привет!»
3 минуты
Редакция

Легкий способ сказать астронавту «Привет!»

Новое веб-приложение Friends in Space позволяет любому желающему передать привет астронавту Саманте Кристофоретти и услышать в ответ обратное.

15872989881_273b5c49bc_b
©Wikipedia

Астронавт Саманта Кристофоретти вчера прибыла на Международную космическую станцию, где ей предстоит провести ближайшие 169 дней. Пока вы читаете эту статью, «первая итальянка в космосе» трудится на борту станции. К сожалению, рассмотреть МКС с Земли практически невозможно из-за разделяющих нас 250 километров, но это не значит, что вы не можете передать Кристофоретти привет.
 
Новое веб-приложение от итальянской дизайн-студии Accurat позволяет в режиме реального времени поздороваться с женщиной-астронавтом. Данная платформа для общения называется Friends in Space («Друзья в космосе»).
 
Чтобы передать привет Саманте, вам надо зарегистрироваться на портале с помощью своего аккаунта в других соцсетях. После этого вам откроется доступ к карте, на которой изображено ваше текущее местоположение и местоположение МКС. Как только станция будет пролетать над вами, жмите кнопку «Hello Samantha!» и ждите ответа от нее. В отсутствие связи пользователи могут общаться друг с другом.
 
Помимо этого, на портале Friends in Space вы найдете много полезной информации, например, аудио-, фото- и видео данные о жизни Саманты на МКС. Также юзерам доступны графики, позволяющие оценить предыдущую, текущую и будущую орбиту МКС.
 

©Friends in Space

 
Идея создания такого рода социальной сети пришла в голову одному из работников Accurat после переписки с Кристофоретти в Twitter. Астронавту эта задумка понравилась, и она поддержала инициативу работников дизайн студии.
 

Итальянка активно ведет свой микроблог, который читают более 84 тыс. подписчиков. Также у нее есть страничка на Google+.

 
Разработчики Friends in Space говорят, что их проект дает людям реальный шанс сказать привет астронавту и услышать в ответ обратное. 
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: