Китаец построил звездолет «Энтерпрайз» за 100 миллионов долларов

26 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

43-летний основатель китайской компании – разработчика онлайн-игр NetDragon Websoft Лю Деянь построил офис в форме легендарного звездолета «Энтерпрайз» из сериала Star Track.

6 284
Выбор редакции
Как пишет The Verge, «звездолет» построен в натуральную величину, длина необычного здания составила 260 м. Его возведение обошлось китайскому электронному магнату в 600 млн юаней (97 млн долларов). Строительство здания началось в октябре 2010 года в прибрежной зоне провинции Фуцзянь и завершилось спустя четыре года.
 
Предварительно представители NetDragon Websoft заручились разрешением владеющей правами на сериал компании CBS, чтобы использовать образ «Энтерпрайза».
 
В телекомпании сперва решили, что их разыгрывают. «Мы поняли, что в Китае действительно кто-то собрался построить «Энтерпрайз» только после того, как своими глазами увидели юридические документы», – пояснили представители шоу-бизнеса.

 
В здании будут размещены сотрудники NetDragon Websoft. Компания работает на рынке многопользовательских онлайн-игр (Heroes of Might and Magic Online, Transformers Online и другие) и мобильных приложений с 2002 года. В 2013 году разработчики заключили одну из крупнейших сделок на IT-рынке, продав онлайн-магазин своих приложений 91 Wireless почти за два миллиарда долларов китайскому веб-гиганту Baidu. 
 
6 284

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку