Хакеры из РФ смогли взломать компьютерную сеть Белого дома

8 апр 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Российские хакеры взломали сеть официальной резиденции президента США – им досталась конфиденциальная информация, касающаяся, в том числе, главы государства. Инцидент не на шутку взволновал Белый дом.

6 026
Выбор редакции
По имеющимся данным, атаку организовали те же люди, которые стоят за взломом компьютерной сети американского Госдепа. Эту атаку, кстати, назвали серьезнейшим киберпреступлением, совершенным против Государственного департамента США.
 

Взлом компьютеров Белого дома был осуществлен с помощью сети Госдепа. Контроль над его сетью удалось удерживать на протяжении нескольких месяцев. Был использован метод фишинга: сотрудники Белого дома получали зараженные письма с аккаунтов, которые были зарегистрированы на Госдеп. После перехода по ссылке компьютер заражался вредоносным кодом.
 

В результате атаки хакеры смогли получить доступ к важной информации – в частности, к рабочему графику Барака Обамы. Такое расписание составляется на год вперед. По мнению экспертов, кража подобных данных может угрожать национальной безопасности.
 
В январе 2015 года связанные с ИГИЛ хакеры взломали twitter-аккаунт центрального командования Пентагона. Было похищено несколько документов, а также размещены записи с угрозами в адрес США. Еще раньше северокорейских хакеров обвинили в атаке на американскую кинокомпанию Sony Pictures.
 

Американское руководство обеспокоено ростом числа киберугроз и принимает активные меры по противодействию хакерам. В частности, были расширены полномочия спецслужб.
 

6 026

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку