Из App Store удалили клиенты «ВКонтакте» для iPhone и iPad (upd.)

11 фев 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Из магазина приложений iTunes App Store удалили приложение VK App, официальный клиент «ВКонтакте» для iPhone. Недоступным также оказался и клиент для iPad.

9 712
Выбор редакции

«Яблочная» компания Apple удалила из App Store официальное приложение «ВКонтакте» для iOS, VK App.

 

Клиенты для iPhone и iPad не находятся в поиске по магазину приложений, а при попытке перехода по прямой ссылке программа iTunes выдаёт ошибку о том, что объект недоступен. Причины удаления приложений пока неизвестны.

 

Однако, возможно, это связано с музыкальным и видеоконтентами, которые Apple считает нелегальнымы. По этой причине в Европе не работает поиск по аудиозаписям. Тем не менее, официальных претензий со стороны Apple в адрес приложения не поступало.  

 

Представитель пресс-службы социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что разработчики работают над восстановлением приложений.

 

По независящим от нас причинам, VK App временно недоступен для скачивания из App Store. Мы работаем над решением этой проблемы и скоро всё восстановится.

 

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте»

 

 

В настоящее время приложением можно пользоваться, если не удалять его с устройства. А скачать программу заново можно только из списка своих покупок, а не из самого магазина.

 

В 2013 году «ВКонтакте» увеличил аудиторию своих мобильных приложений в 5 раз и закрепился на первом месте по скачиваниям на Android, iPhone, iPad и Windows Phone. Это произошло благодаря запуску в уходящем году полностью новых приложений «ВКонтакте» под все эти платформы.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

В середине декабря прошлого года вышел обновлённый VK App с дизайном под iOS7.  Приложение обладало тем же набором функций, что и основной сайт. В частности, позволяло читать чужие записи и публиковать свои, загружать фотографии и др.

 

Обновление!

 

Приложение «ВКонтакте» для iPhone и iPad вновь можно скачать в App Store. Временное удаление своих приложений в соцсети объяснили недопониманием с командой модераторов магазина Apple.

 

9 712

banner
Комментарии
Аватар пользователя Artur Ov
22 мин
большой вопрос как раз , что за ученный , видимо из...
Аватар пользователя Artur Ov
25 мин
кукуреку , тюръмы абсолютно не везде одинаковы , фанат...
Аватар пользователя Сергей Мещеряков
1 ч
а метровые РЛС, загоризонтные РЛС, и пассивные? Можете...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку