Из App Store удалили клиенты «ВКонтакте» для iPhone и iPad (upd.)
3 минуты
Редакция

Из App Store удалили клиенты «ВКонтакте» для iPhone и iPad (upd.)

Из магазина приложений iTunes App Store удалили приложение VK App, официальный клиент «ВКонтакте» для iPhone. Недоступным также оказался и клиент для iPad.

«Яблочная» компания Apple удалила из App Store официальное приложение «ВКонтакте» для iOS, VK App.

 

Клиенты для iPhone и iPad не находятся в поиске по магазину приложений, а при попытке перехода по прямой ссылке программа iTunes выдаёт ошибку о том, что объект недоступен. Причины удаления приложений пока неизвестны.

 

Однако, возможно, это связано с музыкальным и видеоконтентами, которые Apple считает нелегальнымы. По этой причине в Европе не работает поиск по аудиозаписям. Тем не менее, официальных претензий со стороны Apple в адрес приложения не поступало.  

 

Представитель пресс-службы социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что разработчики работают над восстановлением приложений.

 

По независящим от нас причинам, VK App временно недоступен для скачивания из App Store. Мы работаем над решением этой проблемы и скоро всё восстановится.

 

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте»

 

 

В настоящее время приложением можно пользоваться, если не удалять его с устройства. А скачать программу заново можно только из списка своих покупок, а не из самого магазина.

 

В 2013 году «ВКонтакте» увеличил аудиторию своих мобильных приложений в 5 раз и закрепился на первом месте по скачиваниям на Android, iPhone, iPad и Windows Phone. Это произошло благодаря запуску в уходящем году полностью новых приложений «ВКонтакте» под все эти платформы.

 

– Павел Дуров, основатель «ВКонтакте»

 

 

В середине декабря прошлого года вышел обновлённый VK App с дизайном под iOS7.  Приложение обладало тем же набором функций, что и основной сайт. В частности, позволяло читать чужие записи и публиковать свои, загружать фотографии и др.

 

Обновление!

 

Приложение «ВКонтакте» для iPhone и iPad вновь можно скачать в App Store. Временное удаление своих приложений в соцсети объяснили недопониманием с командой модераторов магазина Apple.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
6 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: