Исследование: Кому из IT-специалистов больше платят

10 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 1

Евангелисты из компании Funders and Founders обнародовали результаты исследования заработных плат IT-специалистов в зарубежных компаниях и стартапах в 2014 году.

6 578
Выбор редакции
Согласно результатам исследования, больше всех получают специалисты, работающие с C++. Их годовой доход приближается к 120 тыс. долларам. Примерно на одной ступени с ними находятся программисты, работающие с Python. Меньше всего ценятся такие языки программирования, как CSS, JavaScript, PHP и Objective-C – от 60 до 80 тыс. долларов в год.
 
Самая высокая зарплата из наемных работников в IT-компаниях у технического директора, более 120 тыс. долларов. Далее идут IT-архитекторы и разработчики мобильных приложений. Завершают список бэкенд- и фронтенд-разработчики, получающие по 70-90 тыс. долларов в год.
 
Примечательно, что зарплата в зарубежных стартапах у IT-специалистов гораздо выше, чем в компаниях и тем более на фрилансе. Сотрудники стартапов получают в районе 100 тыс. долларов в год, в то время как фрилансерам удается зарабатывать вдвое меньше.
 
Что касается опыта IT-специалистов, то отражаться на состоянии кошелька он начинает с шести лет. Опыт от года до шести лет практически не сказывается на зарплате, а от семи до десяти – резко повышает шансы на прибавку к жалованию. 20-летний же опыт в IT-сфере приближает специалиста к самым высокооплачиваемым работникам. Судя по странам, попавшим в исследование, самыми нищими являются программисты в Индии.  
 
6 578

Комментарии
Аватар пользователя Netbook

За два года, пожалуй, произошел сдвиг в сторону Swift-C# и т.п.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку