Илон Маск поддержал развитие ядерной энергетики — Naked Science
23 июля
Илья Ведмеденко
10

Илон Маск поддержал развитие ядерной энергетики

2.9

По мнению американского предпринимателя, современные технологии позволяют строить безопасные атомные электростанции. Предубеждение общественности не должно становиться преградой на пути развития сферы.

Илон Маск / ©SNN
Илон Маск / ©SNN

Ядерная энергетика считается «чистой»: она позволяет снизить выбросы парниковых газов и в то же время дает возможность удовлетворить растущий спрос на электроэнергию. Однако из-за аварий, происходивших в прошлом, атомные электростанции имеют не самую лучшую репутацию.

В их защиту высказался основатель Tesla и SpaceX. «Думаю, современные атомные электростанции безопасны, вопреки тому, что думают люди. <…> Я говорю о делении. Вам не нужен синтез», — заявил Маск.

Ядерное деление — процесс, используемый в обычных ядерных реакторах. Ряд экспертов считают термоядерный синтез более безопасным способом получения ядерной энергии, поскольку при делении образуются радиоактивные отходы, которые могут долго оставаться опасными. Между тем уровень развития технологий пока сдерживает «приручение» термоядерного синтеза.

Ранее стало известно, что на китайском токамаке EAST провели эксперимент, результаты которого много значат для термоядерной энергетики. «Рукотворное солнце» разогрело плазму до температуры, которая почти в семь раз выше, чем в недрах природного светила.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

2 часа назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

23.07.2021
-
0
+
Ядерная энергетика развивается полным ходом) те кто не видят очевидного так и будут твердить о её обвале)
23.07.2021
-
-1
+
«Илон Маск поддержал криптовалюту» «Илон Маск обвалил криптовалюту» «Илон Маск опять поддержал криптовалюту» «Илон Маск опять обвалил криптовалюту» «Илон Маск снова поддержал криптовалюту» ……. «Илон Маск поддержал развитие ядерной энергетики» «????»
    23.07.2021
    -
    1
    +
    Илон Маск просто пишет в твиттере, или где там. А средства массовой дезинформации пишут, что он что-то поддержал. Разница чуток больше, чем незначительная. Когда есть возможность срубить бабло за самую нелепую статью о том кто на слуху, почему бы не воспользоваться?
    +
      ещё комментарии
      23.07.2021
      -
      -1
      +
      Ну ок… «Илон Маск просто поддержал криптовалюту постом в Твитере» «Илон Маск просто обвалил криптовалюту постом в Твитере» И т.д.
        23.07.2021
        -
        0
        +
        Вы как то совсем не видите разницы. Жаль
          23.07.2021
          -
          1
          +
          До того, как Маск стал значимой персоной, кто курс всех этих псевдокриптовалют ронял? Кстати интересно мнение Александра по тону, от Дурова. Перечитал недавно прошлую статью, жду развития)
            23.07.2021
            -
            0
            +
            «Вы как то совсем не видите разницы» Ежедневно с этим работаю.. И видел всю эпопею.  «по тону, от Дурова» Там нет развития.. Суд признал Gram ценной бумагой. Дуров отказался от дальнейшего продвижения. Долги Дуров будет отдавать через монетизацию телеграмма (реклама и т. д. ).
              23.07.2021
              -
              0
              +
              Ну все же обвалить ядерную энергетику несколько сложнее чем криптопузыри. Да и по энергетике другие люди работают. Кстати про чудо-девочку чего-то у нас не пишут. Как там она в школу так и не вернулась?
                23.07.2021
                -
                0
                +
                « Ну все же обвалить ядерную энергетику несколько сложнее чем криптопузыри» Согласен. Но это уже получилось. Александр Березин уже писал об этом. « Кстати про чудо-девочку чего-то у нас не пишут. Как там она в школу так и не вернулась?» Про Грету что ли? Выросла наверное😂
23.07.2021
-
0
+
Я говорю о делении. Вам не нужен синтез», — заявил Маск. Абсолютно согласен
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: