Google запустил сервис бесперебойной мобильной связи

23 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Компания Google в сотрудничестве с действующими операторами мобильной связи запустила сервис Project Fi для владельцев смартфонов Nexus 6. Пользователи смогут переключаться между сетями для более устойчивого сигнала в зависимости от того, где они находятся.

4 733
Выбор редакции

Как сообщается в корпоративном блоге Google, Project Fi является своего рода «умной» телефонией, позволяющей абоненту подключаться к точкам Wi-Fi и сетям 4G LTE партнеров компании по проекту. Пока в списке партнеров значатся U.S.-Sprint и T-Mobile. Соединение с сетью будет осуществляться автоматически, Google гарантировал шифрование данных.
 
По данным компании, виртуальный сервис будет доступен более чем в 120 странах, в том числе в России. Минимальная месячная оплата услуги составит 20 долларов, включая бесплатные SMS-сообщения и разговоры в пределах места регистрации абонента, а также бесплатные международные SMS. Что касается международных звонков, компания обещает «низкую стоимость». Мобильный интернет будет оплачиваться отдельно по стоимости от 10 долларов за гигабайт.
 
Сейчас сервис проходит тестирование, пользователи из США могут подключиться к проекту, воспользовавшись приглашением-инвайтом.
 
©YouTube/Google
 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
4 733
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку