27.01.2014
Редакция Naked Science

Google покупает разработчика систем искусственного интеллекта DeepMind

Google договорилась о покупке британского стартапа DeepMind, занимающегося разработками в области искусственного интеллекта. Официально сумма сделки не разглашается, но, по неофициальным данным, она составила $400 млн.

1368879388_iskusstvennogo-intellekta
©Wikipedia

Корпорация Google, по сообщениям веб-источников, приобрела стартап DeepMind, который уже несколько лет занимается разработками в области искусственного интеллекта. Как отмечается на сайте компании, она «объединяет технологии машинного обучения и неврологию систем для построения мощных универсальных алгоритмов обучения». Цель DeepMind – научить электронные устройства думать как люди. Так, к примеру, разработанные стартапом системы научились сами играть в компьютерные игры.

 

Успехи компании настолько впечатлили гендиректора Google Ларри Пейджа, готовившего сделку, что он, по данным издания Re/code, согласился заплатить за компанию $400 миллионов. Согласно данным других источников, цена сделки составила более $500 миллионов. 

 

Компания DeepMind была основана в 2012 году в Лондоне тремя программистами: Демисом Хассабисом, Шейном Леггом и Мустафой Сулейманом. 

 

Напомним, что не так давно корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics, которая известна разработкой роботов, умеющих быстро перемещаться, сохраняя при этом равновесие даже на очень неровной поверхности. В частности таких, как WildCat, Atlas, Cheetah и BigDog. 

 

Робот Atlas

©Boston Dynamics

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: