Google покупает разработчика систем искусственного интеллекта DeepMind
2 минуты
Редакция

Google покупает разработчика систем искусственного интеллекта DeepMind

Google договорилась о покупке британского стартапа DeepMind, занимающегося разработками в области искусственного интеллекта. Официально сумма сделки не разглашается, но, по неофициальным данным, она составила $400 млн.

1368879388_iskusstvennogo-intellekta
©Wikipedia

Корпорация Google, по сообщениям веб-источников, приобрела стартап DeepMind, который уже несколько лет занимается разработками в области искусственного интеллекта. Как отмечается на сайте компании, она «объединяет технологии машинного обучения и неврологию систем для построения мощных универсальных алгоритмов обучения». Цель DeepMind – научить электронные устройства думать как люди. Так, к примеру, разработанные стартапом системы научились сами играть в компьютерные игры.

 

Успехи компании настолько впечатлили гендиректора Google Ларри Пейджа, готовившего сделку, что он, по данным издания Re/code, согласился заплатить за компанию $400 миллионов. Согласно данным других источников, цена сделки составила более $500 миллионов. 

 

Компания DeepMind была основана в 2012 году в Лондоне тремя программистами: Демисом Хассабисом, Шейном Леггом и Мустафой Сулейманом. 

 

Напомним, что не так давно корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics, которая известна разработкой роботов, умеющих быстро перемещаться, сохраняя при этом равновесие даже на очень неровной поверхности. В частности таких, как WildCat, Atlas, Cheetah и BigDog. 

 

Робот Atlas

©Boston Dynamics

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 13:20
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

31 мая
4 минуты
Сергей Васильев

Пилотируемый корабль SpaceX состыковался с космической станцией на 15 минут раньше расчетного времени.

4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

1 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах протестировали систему сброса крылатых ракет с военно-транспортного самолета MC-130J Commando II. Испытания стали частью программы разработки воздушных комплексов, способных нести большое количество вооружений.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: