Тема:
32 Статей

Google купил разработчика военных роботов Boston Dynamics

16 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0

Корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics, разрабатывающую роботов для Пентагона. Это уже восьмая компания, специализирующаяся на производстве роботов, которую Google купил за последние полгода. Финансовая сторона сделки не разглашается.

7 539
Выбор редакции

Компания Boston Dynamics, которая перешла в распоряжение Google, известна разработкой роботов, умеющих быстро перемещаться, сохраняя при этом равновесие даже на очень неровной поверхности. В частности таких, как WildCat, Atlas, Cheetah и BigDog. Кстати, на видео с роботом BigDog, выложенном в 2008 году, можно увидеть, как он поднимается на холмы, проходит через снег, скользит по льду и стойко выдерживает удар человека.

 

Робот BigDog

©olinerd

 

Компания не занималась коммерческой деятельностью. Она разрабатывала проекты только по заказу DARPA, исследовательского агентства Пентагона, а также консультировала Sony по производству робота-собаки Aibo.

 

Ранее сообщалось, что Google создал подразделение по разработке и производству роботов, которое возглавил бывший глава Android Энди Рубин.

 

7 539

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку