16.12.2013
Редакция Naked Science

Google купил разработчика военных роботов Boston Dynamics

Корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics, разрабатывающую роботов для Пентагона. Это уже восьмая компания, специализирующаяся на производстве роботов, которую Google купил за последние полгода. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Atlas-x3c
©Wikipedia

Компания Boston Dynamics, которая перешла в распоряжение Google, известна разработкой роботов, умеющих быстро перемещаться, сохраняя при этом равновесие даже на очень неровной поверхности. В частности таких, как WildCat, Atlas, Cheetah и BigDog. Кстати, на видео с роботом BigDog, выложенном в 2008 году, можно увидеть, как он поднимается на холмы, проходит через снег, скользит по льду и стойко выдерживает удар человека.

 

Робот BigDog

©olinerd

 

Компания не занималась коммерческой деятельностью. Она разрабатывала проекты только по заказу DARPA, исследовательского агентства Пентагона, а также консультировала Sony по производству робота-собаки Aibo.

 

Ранее сообщалось, что Google создал подразделение по разработке и производству роботов, которое возглавил бывший глава Android Энди Рубин.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: