Google Glass нуждаются в «перезагрузке»

30 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Финансовый директор компании Google Патрик Пичетт сообщил, что проект Google Glass нуждается в своеобразной «перезагрузке».

2 608
Выбор редакции
В последнее время в СМИ часто появляются материалы, посвященные возможной «кончине» некогда многообещающего проекта Google Glass. Причин тому журналисты находят уйму: среди них и отмена продаж первого поколения смарт-очков, и руководство Google, появляющееся на публике уже без инновационного девайса, и неупоминание очков на конференции для разработчиков Google I/O.
 
Однако выступление финансового директора Google Патрика Пичетта на конференц-колле по итогам 2014 года вселяет некоторую надежду на то, что проект не будет похоронен на «кладбище» неудачных разработок компании рядом с Google Reader и соцсетью Orkut, а будет лишь переосмыслен и доработан перед тем, как снова выйти в свет.
 
Пичетт, в частности, сообщил, что в некоторых случаях даже у Google случаются такие провалы, когда помочь делу может только кардинально новый подход.
 
Когда команда не может справиться с неприятностями, но мы все еще видим многообещающие перспективы, мы можем попросить их взять паузу и потратить время на перезагрузку их стратегии, как мы недавно сделали в случае с Glass. А в тех случаях, когда проект не приносит вклада, на который мы надеялись, нам приходится принимать тяжелые решения. Мы отменяем неудачные задумки, и вы видели, как мы это делаем снова и снова.
 
– Патрик Пичетт, финансовый директор Google
 
Совсем недавно стало также известно, что Google заключила сделку с Intel. Благодаря ей новую версию Google Glass оснастят процессором от Intel и она будет больше ориентироваться на профессиональных работников, чем на массовый рынок.
 
2 608

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку