Эспрессо на орбите отменяется

3 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Стало известно, что итальянская кофемашина ISSpresso так и не попала на борт Международной космической станции. 

2 359
Выбор редакции
Саманта Кристофоретти должна была стать не только первой итальянкой на МКС, но и первым человеком, отведавшим эспрессо на борту станции. К сожалению, вторая часть этого плана отменяется, так как сегодня стало известно, что эспрессо-машина ISSpresso до орбитальной станции так и не долетела.
 
Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли. Изначально планировалось, что кофеварка ISSpresso будет доставлена на МКС на корабле «Союз ТМА-15М» во время ноябрьского запуска. Однако этого не произошло. Анонимный источник в беседе с изданием сообщил, что, вероятнее всего, «у наших партнеров по МКС возникли определенные проблемы с доставкой грузов».
 
Теперь космонавты смогут насладиться поистине итальянским напитком лишь в апреле следующего года, когда кофемашина прибудет на станцию во время очередного запуска корабля «Союз» к МКС.
 
Разработкой ISSpresso последние несколько лет занимались две итальянские компании: Lavazza, производящая кофе, и Argotec – производитель еды для космонавтов.
 
Напоминаем, что сейчас на борту МКС трудятся 6 сотрудников и среди них трое российских космонавтов: Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров.
 
2 359

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку