03.12.2014
Редакция Naked Science

Эспрессо на орбите отменяется

Кофеварка ISSpresso не попала на борт Международной космической станции.

2014-09-29-14-42-07
©Wikipedia

Саманта Кристофоретти должна была стать не только первой итальянкой на МКС, но и первым человеком, отведавшим эспрессо на борту станции. К сожалению, вторая часть этого плана отменяется, так как сегодня стало известно, что эспрессо-машина ISSpresso до орбитальной станции так и не долетела.
 
Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли. Изначально планировалось, что кофеварка ISSpresso будет доставлена на МКС на корабле «Союз ТМА-15М» во время ноябрьского запуска. Однако этого не произошло. Анонимный источник в беседе с изданием сообщил, что, вероятнее всего, «у наших партнеров по МКС возникли определенные проблемы с доставкой грузов».
 
Теперь космонавты смогут насладиться поистине итальянским напитком лишь в апреле следующего года, когда кофемашина прибудет на станцию во время очередного запуска корабля «Союз» к МКС.
 

Разработкой ISSpresso последние несколько лет занимались две итальянские компании: Lavazza, производящая кофе, и Argotec – производитель еды для космонавтов.

 
Напоминаем, что сейчас на борту МКС трудятся 6 сотрудников и среди них трое российских космонавтов: Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: