Элон Маск показал фото и видео жесткой посадки первой ступени Falcon 9
3 минуты
Редакция

Элон Маск показал фото и видео жесткой посадки первой ступени Falcon 9

Глава аэрокосмической компании SpaceX Элон Маск разместил в соцсетях фото и видео опрокинувшейся при посадке ступени ракеты-носителя Falcon 9. При ударе о землю ступень взорвалась.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома Ванденберг в Калифорнии 17 января в 21:42 по московскому времени. После запуска предназначенного для мониторинга уровня Мирового океана спутника Jason 3 первая ступень ракеты совершила «жесткую посадку» на плавучую платформу в Тихом океане.
 
Глава компании-разработчика SpaceX Элон Маск разместил в своем микроблоге Twitter фото с комментарием неудачного приземления ступени Falcon 9. «По крайней мере, фрагменты на этот раз больше», – написал Маск. Напомним, что 22 декабря компании удалось совершить успешную посадку первой ступени Falcon 9 на сушу. До этого ее два раза пытались посадить на плавучую платформу после полета в космос, оба раза неудачно.
 

 

Элон Маск на этот раз отметил, что оптимистически настроен на будущее приземление ступени ракеты на плавучую платформу. Также в Instagram Маска появилось видео жесткой посадки. Глава компании отметил, что из-за неисправности одной из опор ступень перевернулась после приземления. «Причиной может быть лед, образовавшийся на поверхности платформы вследствие тумана», – прокомментировал он посадку. На видео видно, как ступень взрывается при ударе о землю.

 

 

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

24 марта
17 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: