«Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте» — Naked Science
17.02.2014
3 минуты
Редакция

«Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте»

Издательство «Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте» за размещённые в соцсети четыре книги. 

amM5ORcIP3w

«Эксмо» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о взыскании с социальной сети «ВКонтакте» 350 тыс. руб. Издательство утверждает, что соцсеть незаконно разместила на своем сайте четыре книги.

 

– Решение подать иск принято после того, как социальная сеть проигнорировала наши требования, – сообщил представитель издательства, отметив, что нарушение обнаружила Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ), в которую входит и «Эксмо».

 

В числе произведений, опубликованных с нарушением авторских прав, оказались «Пятьдесят оттенков серого» Эрики Леонард Джеймс, «Таня Гроттер и магический контрабас» Дмитрия Емеца, а также одна из книг Гая Юлия Орловского из серии про Ричарда Длинные Руки. О четвертой книге не сообщается.

 

В АЗАПИ также заявили, что список претензий в дальнейшем может быть расширен.

 

– На данный момент мы зарегистрировали нарушения только в отношении «Эксмо». Но в целом обнаружили около 10 тысяч таких нарушений авторского права в социальной сети, – отметили в АЗАПИ.

 

Напомним, что в октябре прошлого года звукозаписывающая студия «Союз» проиграла 4-миллионный иск к соцсети «ВКонтакте» за размещение на своих страницах более 60 фонограмм, права на распространение которых принадлежат студии. Тогда выяснилось, что администрация соцсети не имела непосредственного отношения к загрузке, записи и распространению музыкальных произведений, которые были  отмечены в иске.

 

А в июле прошлого  года представители лейбла Warner Music и Григория Лепса так же обвинили «ВКонтакте» в нарушении авторских прав. 

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

6 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: