«Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте» — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте»

Издательство «Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте» за размещённые в соцсети четыре книги. 

amM5ORcIP3w
©Wikipedia

«Эксмо» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о взыскании с социальной сети «ВКонтакте» 350 тыс. руб. Издательство утверждает, что соцсеть незаконно разместила на своем сайте четыре книги.

 

– Решение подать иск принято после того, как социальная сеть проигнорировала наши требования, – сообщил представитель издательства, отметив, что нарушение обнаружила Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ), в которую входит и «Эксмо».

 

В числе произведений, опубликованных с нарушением авторских прав, оказались «Пятьдесят оттенков серого» Эрики Леонард Джеймс, «Таня Гроттер и магический контрабас» Дмитрия Емеца, а также одна из книг Гая Юлия Орловского из серии про Ричарда Длинные Руки. О четвертой книге не сообщается.

 

В АЗАПИ также заявили, что список претензий в дальнейшем может быть расширен.

 

– На данный момент мы зарегистрировали нарушения только в отношении «Эксмо». Но в целом обнаружили около 10 тысяч таких нарушений авторского права в социальной сети, – отметили в АЗАПИ.

 

Напомним, что в октябре прошлого года звукозаписывающая студия «Союз» проиграла 4-миллионный иск к соцсети «ВКонтакте» за размещение на своих страницах более 60 фонограмм, права на распространение которых принадлежат студии. Тогда выяснилось, что администрация соцсети не имела непосредственного отношения к загрузке, записи и распространению музыкальных произведений, которые были  отмечены в иске.

 

А в июле прошлого  года представители лейбла Warner Music и Григория Лепса так же обвинили «ВКонтакте» в нарушении авторских прав. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:00
7 минут
ТюмГУ

Российские мужчины оценивают ситуации, связанные с коррупцией, более благосклонно, чем женщины. Они воспринимают их как привлекательные и контролируемые, такие, из которых потенциально можно извлечь выгоду. К таким выводам пришли психологи ТюмГУ совместно с коллегами из Крымского федерального университета имени В. Вернадского и Московского университета МВД России имени В. Кикотя на основе разработанной ими процедуры оценки изображений.

Позавчера, 15:11
5 минут
Ольга Иванова

Финские и российские ученые проанализировали украшения из лосиных зубов, найденные в различных мезолитических захоронениях на северо-западе России, и пришли к выводу, что они служили местному населению для определения возраста и, возможно, были связаны с пиками репродуктивной активности.

14 января
10 минут
Мария Азарова

Согласно законодательству, в России можно применять — и ввозить на ее территорию — только зарегистрированные государством препараты для профилактики Covid-19. Однако не все с таким запретом согласны.

10 января
18 минут
Василий Парфенов

Похоже, что человечество совсем близко подошло к тому моменту, когда сможет выпрыгнуть из своей астрономической колыбели и начать экспансию в космосе. По крайней мере, это вполне возможно при современном уровне развития науки и техники. А первая полноценная внеземная колония может появиться в течение трех десятилетий, причем не на Луне или Марсе, а около карликовой планеты Цереры.

12 января
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых продемонстрировала, что управление сверхразумным искусственным интеллектом невозможно.

13 января
6 минут
Василий Парфенов

Экспериментальный препарат донанемаб смог сдержать развитие деменции у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней тяжести.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: