«Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте» — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте»

Издательство «Эксмо» подало в суд на «ВКонтакте» за размещённые в соцсети четыре книги. 

amM5ORcIP3w
©Wikipedia

«Эксмо» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о взыскании с социальной сети «ВКонтакте» 350 тыс. руб. Издательство утверждает, что соцсеть незаконно разместила на своем сайте четыре книги.

 

– Решение подать иск принято после того, как социальная сеть проигнорировала наши требования, – сообщил представитель издательства, отметив, что нарушение обнаружила Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ), в которую входит и «Эксмо».

 

В числе произведений, опубликованных с нарушением авторских прав, оказались «Пятьдесят оттенков серого» Эрики Леонард Джеймс, «Таня Гроттер и магический контрабас» Дмитрия Емеца, а также одна из книг Гая Юлия Орловского из серии про Ричарда Длинные Руки. О четвертой книге не сообщается.

 

В АЗАПИ также заявили, что список претензий в дальнейшем может быть расширен.

 

– На данный момент мы зарегистрировали нарушения только в отношении «Эксмо». Но в целом обнаружили около 10 тысяч таких нарушений авторского права в социальной сети, – отметили в АЗАПИ.

 

Напомним, что в октябре прошлого года звукозаписывающая студия «Союз» проиграла 4-миллионный иск к соцсети «ВКонтакте» за размещение на своих страницах более 60 фонограмм, права на распространение которых принадлежат студии. Тогда выяснилось, что администрация соцсети не имела непосредственного отношения к загрузке, записи и распространению музыкальных произведений, которые были  отмечены в иске.

 

А в июле прошлого  года представители лейбла Warner Music и Григория Лепса так же обвинили «ВКонтакте» в нарушении авторских прав. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Появилось первое весомое подтверждение существования в Китае условного аналога российской ракеты «Кинжал», которую иногда называют «гиперзвуковой».

9 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Сразу два новых исследования нашли объяснение высокой инфекционности SARS-CoV-2 и его способности так легко и быстро захватывать организм. Кроме того, ученые показали еще одну потенциальную цель для борьбы с вирусом.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: