06.11.2014
Редакция Naked Science
138

Анаконда целиком проглотит человека в эфире телеканала Discovery

7 декабря телеканал Discovery Channel покажет шоу «Съеденный заживо» (Eaten Alive), в котором, как заявляют авторы передачи, анаконда проглотит американского исследователя Пола Розоли.

eaten-alive-paul-and-snake
©Wikipedia

Многим это поначалу показалось шуткой, однако представители Discovery заверили, что все будет по-настоящему.
 
Для того чтобы остаться в живых, Пол Розоли (Paul Rosolie) надел специальный защитный костюм. А чтобы вызвать у гигантской змеи аппетит, создатели фильма покрыли этот костюм свиной кровью.
 
Шоу уже отснято, и судя по тому, что Розоли продолжает вести свои аккаунты в социальных сетях, все прошло хорошо.
 
Поступок исследователя, впрочем, вызвал довольно резкую негативную реакцию у защитников прав животных. На сайте Change.org была размещена петиция с просьбой отменить показ шоу, обращенная к руководству канала Discovery. Автор петиции аргументировал это тем, что воплощение подобной задумки свидетельствует о жестоком обращении с животными, и что змея в процессе могла умереть.
 
Также остается неясным, как Розоли удалось выбраться из тела змеи. Судя по опубликованным на Discovery видеороликам, заготовленный костюм крупнее, чем тело человека, что, очевидно, только усложняет задачу.
 
var params = {“playlist”:[{“title”:”Трейлер Eaten Alive”,”posterUrl”:””,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=5rrM3zl4J_g”}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);  
Сам исследователь советует отложить критику и многочисленные вопросы до просмотра самого шоу, а жестокое обращение с животными отрицает.
 

Я понимаю, что у многих людей возникли вопросы… Тех, кто беспокоится о жестоком обращении с животными, я приглашаю ознакомиться с моей книгой. После прочтения задайте себе вопрос: мог ли человек, написавший эту книгу, причинить животному вред? Я надеюсь, что вы включите Discovery Channel 7 декабря. Думаю, вы будете удивлены тем, что увидите.
 
– Пол Розоли

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Вчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: