Четыре матерных слова, которые запрещены к публикации в СМИ — Naked Science
3 минуты
Редакция

Четыре матерных слова, которые запрещены к публикации в СМИ

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций составила список слов, которые нельзя использовать в СМИ.

censorship-maga_gr
©Wikipedia

Роскомнадзор запретил СМИ использовать три общеизвестных матерных слова и слово на букву «б», а также производные от них:

 

– Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы, –  говорится в одном из документов Роскомнадзора.

 

Причем их употребление  недопустимо и в комментариях пользователей. Также запрещена замена некоторых букв в вышеотмеченных запрещенных словах многоточием – это не освобождает СМИ от ответственности. А вот писать, к примеру, «слово на букву «Б» – можно.

 

Неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения, не относящиеся к нецензурным, могут использоваться в СМИ с возрастным ограничением «16+». На радио и телевидении они разрешены после 21.00.

 

При обнаружении нарушений со стороны СМИ Роскомнадзор вынесет предупреждение. В случае двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. Если мат будет обнаружен  в пользовательских комментариях,  Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. Если требование не будет выполнено, только тогда СМИ получит предупреждение. В настоящее время Роскомнадзор в ручном режиме мониторит более 5 тыс. СМИ.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

11 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: