Четыре матерных слова, которые запрещены к публикации в СМИ

25 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций составила список слов, которые нельзя использовать в СМИ.

23.9K
Выбор редакции

Роскомнадзор запретил СМИ использовать три общеизвестных матерных слова и слово на букву «б», а также производные от них:

 

– Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы, –  говорится в одном из документов Роскомнадзора.

 

Причем их употребление  недопустимо и в комментариях пользователей. Также запрещена замена некоторых букв в вышеотмеченных запрещенных словах многоточием – это не освобождает СМИ от ответственности. А вот писать, к примеру, «слово на букву «Б» – можно.

 

Неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения, не относящиеся к нецензурным, могут использоваться в СМИ с возрастным ограничением «16+». На радио и телевидении они разрешены после 21.00.

 

При обнаружении нарушений со стороны СМИ Роскомнадзор вынесет предупреждение. В случае двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. Если мат будет обнаружен  в пользовательских комментариях,  Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. Если требование не будет выполнено, только тогда СМИ получит предупреждение. В настоящее время Роскомнадзор в ручном режиме мониторит более 5 тыс. СМИ.


 

23.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку