Альбатроса, целиком проглотившего акулу, поместили в музей

18 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Ученые обнаружили огромного королевского альбатроса, который, по их мнению, умер после того, как проглотил акулу целиком. Из шеи альбатроса выступал акулий хвост. 

31.9K
Выбор редакции
О необычной находке сообщает портал New Scientist. Сотрудники музея Новой Зеландии в Веллингтоне обнаружили мертвого северного королевского альбатроса Diomedea sanfordi, которого выбросило на берег. Удивительным было то, что из птичьей шеи торчал акулий хвост.
 
«Мы были очень удивлены, увидев акулий хвост, выступающий из шеи птицы, но мы удивились еще больше, когда поняли, что вся акула осталась нетронутой внутри альбатроса», – говорит куратор музея Алан Теннисон. Акула заняла почти всю полость тела альбатроса. Отметим, что северный королевский альбатрос достигает в длину 115 см, его вес составляет от 6,2 до 8,2 кг. Размах крыльев достигает 3-х метров.
 

	©newscientist.com
©newscientist.com

 
По мнению ученых, акула была уже мертвой, когда альбатрос проглотил ее. «Альбатросы в основном питаются падалью, но они имеют очень острые клювы, которыми сначала «разрезают» добычу на куски, а затем проглатывают, – говорит Теннисон. – Эта акула имела грубую кожу, и, возможно, альбатрос схватил ее, в итоге проглотив целиком. С трагическими для него последствиями». Скелеты акулы и альбатроса будут помещены в музей Новой Зеландии.  
 
31.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку