Запуск ракеты Delta IV Heavy с космическим аппаратом NROL-71 (Upd.) — Naked Science
2 минуты
Редакция

Запуск ракеты Delta IV Heavy с космическим аппаратом NROL-71 (Upd.)

Двадцать девятого ноября (точное время не известно) должен состояться пуск ракеты Delta IV Heavy с аппаратом NROL-71. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

26154526_141755506537066_6554737529604538368_n
©Wikipedia

Старт ракеты произведут с Пускового комплекса номер шесть базы ВВС США Ванденберг (Калифорния). Аппарат NROL-71 принадлежит американскому Национальному управлению военно-космической разведки. Информацию о назначении и возможностях комплексов, которые запускают под обозначением NROL, обычно не публикуют в СМИ.

 

По мнению специалистов, NROL-71 — «спутник для замочной скважины». Он мог получить камеры узкого угла обзора, позволяющие детально наблюдать за определенными районами на планете.

 

Возможно, более подробная информация об аппарате появится позже.

 

Delta IV Heavy — одна из самых мощных и тяжелых ракет-носителей. Она отличается очень высокой ценой запуска: по состоянию на 2015 год стоимость пуска ракеты-носителя составляла примерно 400 миллионов долларов.

 

 

UPD: Запуск снова перенесли. Теперь он намечен на 19 января, 22:05 (мск).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: