Live: запуск ракеты Delta IV Heavy cо спутником NROL-44 (Upd.) — Naked Science
Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты Delta IV Heavy cо спутником NROL-44 (Upd.)

Двадцать шестого августа, в 09:16 (мск), должен состояться старт тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy со спутником NROL-44 Национального управления военно-космической разведки США. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Delta IV Heavy / ©NASA

Запуск произведут со стартового комплекса SLC-37B Базы ВВС США на мысе Канаверал. Спутник NROL-44 выведут на геосинхронную орбиту. Его разработали в интересах американского Национального управления военно-космической разведки. Подробную информацию об аппаратах семейства NROL власти США не публикуют в открытых источниках.

Ракету Delta IV Heavy производит компания United Launch Alliance — совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin. На сегодня это единственная оставшаяся в эксплуатации версия ракеты семейства Delta: носитель Delta II вывели из эксплуатации в 2018 году, а Delta IV Medium — в 2019-м.

Запуск Delta IV Heavy / ©United Launch Alliance

Первый запуск ракета Delta IV Heavy выполнила в 2004 году. Вплоть до момента первого старта сверхтяжелого носителяп 6 февраля 2018 года она оставалась мощнейшей из действующих ракет. На низкую опорную орбиту этот представитель семейства Delta IV может вывести до 28 790 килограммов полезной нагрузки.

UPD: Запуск перенесли на 27 августа.

UPD 2: Запуск перенесли на 28 августа.

UPD 3: Запуск перенесли на 29 августа, 09:04 (мск).

UPD 4: Запуск снова перенесли. Он намечен на 1 октября, 06:54 (мск).

UPD 5: Запуск перенесли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

12 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Николай Ц
22.08.2020
-
0
+
Что необычного/прикольного/заслуживающего внимания и просмотра трансляции старта ожидается в этом запуске? Как закоптится на старте правый разгонный блок? Или ожидается что-то этакое, нетривиальное. В траектории выведения может что затейливое. На какую хоть геосинхронную орбиту его выводят? С какими параметрами? Или хотя бы вид орбиты какой? Ау, космические репортеры! )
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: