LIVE: Запуск японского грузовика HTV-6 к МКС

JAXA ведет операции по подготовке к старту грузового космического корабля HTV-6, который доставит на МКС несколько тонн различных грузов. Запуск ракеты-носителя H-IIB с японским грузовиком запланирован на 9 декабря в 16:26 мск.

2 745

После неудачи, которую на прошлой неделе потерпел российский транспортный грузовой корабль «Прогресс», к запуску грузовика HTV-6 KOUNOTORI6 приковано повышенное внимание.

 

По сообщению Японского агентства аэрокосмических исследований, грузовой корабль стартует к МКС на ракете-носителе среднего класса H-IIB 9 декабря в 22:26 по местному времени. Запуск будет осуществлен с космодрома Танегасима.

 

Изначально старт грузового корабля, предназначенного для доставки на МКС топлива, запасов кислорода и азота, воды, продуктов питания, научной аппаратуры, дополнительного оборудования, расходуемых материалов и т. д., был назначен на 30 декабря. Однако он был отложен до декабря в связи с негерметичностью корабля.

 

После крушения корабля «Прогресс МС-04», в NASA отметили, что потерянные грузы может заместить грузовик HTV-6. Американское космическое ведомство планирует организовать прямую трансляцию запуска японской ракеты с космическим кораблем. Она стартует 9 декабря в 15:45 мск. 

 

 

трансляция
2 745

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии