LIVE: запуск ракеты «Союз-СТ-Б» со спутником MetOp-C
2 минуты
Редакция

LIVE: запуск ракеты «Союз-СТ-Б» со спутником MetOp-C

7 ноября, в 02:47 должен состояться старт ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с европейским исследовательским аппаратом MetOp-C. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

dbewgftx0aae36p
©Wikipedia

Запуск произведут с космодрома Куру, расположенного во Французской Гвиане: аппарат MetOp-C выведут на солнечно-синхронную орбиту. Он принадлежит Европейскому космическому агентству. Всего ЕКА планирует иметь в своем распоряжении три таких аппарата, первый из них вывели на орбиту еще в 2006 году.  MetOp-C должен стать последним.

 

Эти спутники обеспечат непрерывное наблюдение многих атмосферных параметров, таких как температура, влажность, остаточные газы, озон и скорость ветра над Мировым океаном.

 

Аппараты призваны сделать прогноз погоды максимально точным. Согласно данным, представленным ранее, MetOp имеет 18 антенн для наблюдения. Масса аппарата составляет четыре тонны.

 

 

«»Союз» на Куру» — программа по развитию сотрудничества между «Роскосмосом» и ЕКА. Для запуска ракеты «Союз-СТ-Б» используют стартовые площадки, специально построенные в рамках сотрудничества. Первый пуск «Союза-СТ-Б» провели 21 октября 2011 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

9 часов назад
7 минут
София Жаботинская

Исследователи «переоткрыли» редкий космический объект и вычислили расстояние от него до Земли.

Вчера, 16:55
10 минут
Мария Азарова

Результаты МРТ мозга пациентки с Covid-19 показали, что SARS-CoV-2 может быть нейротропным вирусом и способен вызывать инфекцию, первым симптомом которой будет аносмия.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: