LIVE: запуск ракеты «Союз-СТ-Б» со спутником MetOp-C — Naked Science
06.11.2018
Редакция Naked Science

LIVE: запуск ракеты «Союз-СТ-Б» со спутником MetOp-C

7 ноября, в 02:47 должен состояться старт ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с европейским исследовательским аппаратом MetOp-C. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

dbewgftx0aae36p
©Wikipedia

Запуск произведут с космодрома Куру, расположенного во Французской Гвиане: аппарат MetOp-C выведут на солнечно-синхронную орбиту. Он принадлежит Европейскому космическому агентству. Всего ЕКА планирует иметь в своем распоряжении три таких аппарата, первый из них вывели на орбиту еще в 2006 году.  MetOp-C должен стать последним.

 

Эти спутники обеспечат непрерывное наблюдение многих атмосферных параметров, таких как температура, влажность, остаточные газы, озон и скорость ветра над Мировым океаном.

 

Аппараты призваны сделать прогноз погоды максимально точным. Согласно данным, представленным ранее, MetOp имеет 18 антенн для наблюдения. Масса аппарата составляет четыре тонны.

 

 

«”Союз” на Куру» — программа по развитию сотрудничества между «Роскосмосом» и ЕКА. Для запуска ракеты «Союз-СТ-Б» используют стартовые площадки, специально построенные в рамках сотрудничества. Первый пуск «Союза-СТ-Б» провели 21 октября 2011 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

13 сентября
Илья Ведмеденко

В космическом ведомстве США хотят продлить эксплуатацию станции как минимум на десять лет. Ранее сообщалось, что от проекта могут отказаться в середине десятилетия.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

15 сентября
ФизТех

Ученые из Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ изучили имеющиеся данные о процессе разделения жидких фаз в клетках. Биофизики предположили, что существует взаимосвязь между разными процессами разделения жидкостей, а последовательность разделений передает сигнал от внешней среды внутрь клетки. Понимание процесса разделения фаз может помочь в изучении причин некоторых болезней.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: