Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты «Протон-М» с космическим аппаратом «Электро-Л № 3»

Двадцать четвертого декабря, в 15:03 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя «Протон-М»: она выведет на орбиту спутник гидрометеорологического обеспечения «Электро-Л № 3». Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Метеоспутник «Электро-Л» / ©Роскосмос

Старт ракеты произведут с космодрома Байконур. Как стало известно ранее, космический аппарат доставили к месту запуска 25 ноября.

Спутник «Электро-Л № 3» — часть гидрометеорологической космической группировки, которую эксплуатирует космическое ведомство России. Система призвана обеспечивать важными данными специалистов Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также ряд других ведомств.

Первый из аппаратов этой серии — «Электро-Л № 1» — вывели на орбиту в 2011 году. По данным из открытых источников, масса спутника серии «Электро-Л» составляет 1766 килограммов. Масса полезной нагрузки — 550 килограммов.

Для запуска используют ракету-носитель тяжелого класса «Протон-М». Напомним, Россия постепенно выводит ее из эксплуатации, заменяя более современной «Ангарой А5».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 04:30
Мария Азарова

Власти некоторых западных стран подтвердили случаи заражения новым вариантом дельта-штамма SARS-CoV-2 — AY.4.2. В России такие пациенты тоже есть, заявили в Роспотребнадзоре.

Вчера, 11:16
Илья Ведмеденко

Американские Армия и ВМС протестировали прототипы гиперзвуковых комплексов вооружений. Ранее стало известно об испытаниях ракеты HAWC воздушного базирования.

Позавчера, 13:08
Алиса Гаджиева

В древнеримском городе Геркуланум обнаружили останки мужчины, который не смог добраться до флота спасателей во время катастрофы в 79 году нашей эры.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

22.12.2019
-
0
+
Кто-то гонит пургу. Руководитель Росгидромета Максим Яковенко 22 февраля 2019: «У нас нет спутниковой составляющей, российская группировка просто умерла... Поэтому мы ищем возможность пойти по опыту тех же японцев, которые стали использовать малые спутники, запускаемые на полгода-год на невысокие орбиты... В этом году мы попытаемся, если договоримся, пробный запуск один сделать», — сказал он. По словам Яковенко, Росгидромет располагает двумя геофизическими ракетами-носителями, которые могут выводить 15 килограммов оборудования на орбиты в 115 и 300 километров. ria.ru/20190221/1551181126.html
22.12.2019
-
0
+
Делаем ставки, господа. Полетит 1 : Не полетит 5
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: