LIVE: запуск ракеты-носителя H-IIB с космическим кораблем HTV-7 (Upd.)
2 минуты
Редакция

LIVE: запуск ракеты-носителя H-IIB с космическим кораблем HTV-7 (Upd.)

14 сентября, в 23:59 (мск) должен состояться запуск ракеты H-IIB с беспилотным космическим кораблем HTV-7, который отправится на Международную космическую станцию.

960x0
©Wikipedia

Грузовой корабль HTV-7 доставит на борт МКС более шести тонн грузов. В числе важнейших — шесть литий-ионных аккумуляторных батарей, с помощью которых продолжат замену старых никель-водородных. Эти батареи нужны для хранения электроэнергии, которую вырабатывают солнечные батареи станции. Их используют, когда МКС находится в тени.

 

Среди других грузов — свежая пища, одежда, оборудование для экспериментов и другие запасы для экипажа станции. Отметим, что в рамках миссии протестируют малую возвращаемую капсулу HSRC.

 

Для японской ракеты-носителя H-IIB этот запуск станет седьмым по счету. Первый старт она совершила в 2009 году.

 

 

 

Эту ракету-носитель, кроме прочего, в перспективе рассматривают как инструмент для реализации целей и задач, поставленных в рамках национальной японской программы пилотируемых космических запусков. 

UPD: Перенос запуска. Старт должен состояться 22 сентября, в 20:52 (мск). 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: