Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск китайского космического корабля «Шэньчжоу-12» к новой орбитальной станции

Семнадцатого июня, в 04:22 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с кораблем «Шэньчжоу-12». Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Тан Хунбо, Не Хайшэн, Лю Бомин (слева направо) / ©wikipedia

Китайский пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12» запустят в четверг, в 09:22 по пекинскому времени. Место страта — космодром Цзюцюань, расположенный на северо-западе Китая. Аппарат доставит в космос трех тайконавтов: Не Хайшэна, Лю Бомина и Тан Хунбо. Они будут работать в рамках создания национальной китайской орбитальной станции.

Корабль должен пристыковаться к основному модулю станции, после чего тайконавты переместятся на него и останутся на орбите на три месяца.

Базовый модуль «Тяньхэ» для китайской орбитальной станции нового поколения запустили 29 апреля. 29 мая к нему отправился грузовой корабль «Тяньчжоу-2». Стыковку провели 30-го числа.

Запуск «Чанчжэн-2F» / ©VideoFromSpace

Китайская модульная космическая станция станет третьим посещаемым орбитальным объектом КНР, а также третьей многомодульной станцией в истории: после советского «Мира» и Международной космической станции. Ввод объекта в эксплуатацию планируют завершить примерно в 2022 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

16.06.2021
-
0
+
Ну что сказать... китайцы молодцы, но скафандры таки напоминают советско-российские "Соколы" Может даже ими и являются. Впрочем и Фэйтяни для открытого космоса подозрительно похожи на наши Орланы. Можно бы и позавидовать такой предприимчивости, но вот фальконы-старшипы нам никто не продаст для изучения, а скафандры у нас пока есть свои и ничуть не хуже штатовских,
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: