LIVE: Вторая попытка раскрыть модуль BEAM на МКС

В субботу, 28 мая, в 16 часов 45 минут мск NASA предпримет вторую попытку развернуть на МКС жилой надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM). Прямую трансляцию события смотрите на Naked Science.

5 604
Выбор редакции

Напомним, предыдущая попытка развернуть модуль была предпринята в минувший четверг. Как пишет Reuters, причиной неудачи могли быть материалы, из которых изготовлен BEAM. Из-за задержки запуска модуля к МКС, он на 10 месяцев больше пробыл в запакованном состоянии. BEAM изготовлен из ударопрочного материала, схожего с кевларом, и содержит перегородки с тканью и поролоном. «Чем дольше он упакован, тем больше сжимается и тем больше требуется времени, чтобы развернуть его», – пояснила на пресс-конференции представитель Bigelow Aerospace Лайза Коке. По данным NASA, после того, как модуль оставили в покое, он немного вырос за ночь в длине и в диаметре. Это дает повод надеяться, что вторая попытка раскрытия BEAM пройдет успешно.

 

Жилой надувной модуль BEAM был доставлен на МКС космическим аппаратом Dragon 10 апреля. Диаметр модуля составляет около трех метров, длина – около четырех метров, весит модуль более 1,3 т. Жилой объем модуля составляет 16 кубических метров, расчетный срок службы – два года. Первый вход экипажа в модуль запланирован на 2 июня текущего года.

 

©youtube.com/NASA TV Public

 

Live

Naked Science Facebook VK Twitter
трансляция
5 604
Комментарии
Аватар пользователя Netbook

Ну наконец-то получилось! Ура!

Раскрывался он очень странно.

Будем надеяться, что прослужит долго и действительно станет прорывом для освоения космоса.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку