LIVE: Прямая трансляция полного солнечного затмения — Naked Science
2 минуты
Редакция

LIVE: Прямая трансляция полного солнечного затмения

В ночь с 8 на 9 марта жители Земли смогут увидеть полное солнечное затмение. Его полную фазу, максимальная длительность которой составит 4 минуты 9 секунд, можно будет наблюдать в Юго-Восточной Азии, центральной и северной частях Тихого океана. Прямую трансляцию явления смотрите на Naked Science.

13875481115_e7677b9479_h
©Wikipedia

Как рассказали в Московском планетарии, полное солнечное затмение начнется 9 марта в 3 часа 16 минут по мск в северо-восточной части Индийского океана, недалеко от побережья Индонезии. Область наилучшей его видимости попадает в экваториальные и тропические широты северного полушария с видимостью полной фазы в Индонезии, Микронезии и на Маршалловых островах.
 
«Максимума затмение Солнца достигает в 4 часа 58 минут по мск в точке с координатами 10.1° северной широты, 148.8° восточной долготы, это район Каролинских островов в Тихом океане. Тень Луны там скроет от глаз наблюдателя Солнце на 4 минуты 10 секунд при фазе 1,045», – пояснили в планетарии. В России частные фазы затмения можно будет увидеть на тихоокеанском побережье, в частности, с территории южных Курильских островов.

 

©planetarium-moscow.ru

 

Прямую трансляцию солнечного затмения, организованную Panasonic Live, можно также смотреть на портале Naked Science.

 

©YouTube/Panasonic Newsroom

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: