• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.09.2015
Редакция Naked Science
159

LIVE: NASA раскрывает «большую тайну Марса»

В понедельник NASA пригласило журналистов на пресс-конференцию, пообещав обнародовать «раскрытую загадку Марса». По мнению экспертов, речь пойдет о существовании воды в жидком состоянии или даже жизни. Прямую трансляцию пресс-конференции можно посмотреть на Naked Science.

m15-145
©Wikipedia

Как сообщается на сайте NASA, пресс-конференция начнется в 11 часов 30 минут по местному времени – в 18:30 мск – в штаб-квартире агентства в Вашингтоне. Во встрече с журналистами примут участие руководитель отдела планетарных наук NASA Джим Грин, ведущий ученый программы исследования Марса Майкл Мейер, Мэри Бет Вильгельм из исследовательского центра Эймса (отделение NASA), курирующий работу камеры HiRISE на борту космического аппарата Mars Reconnaissance Orbiter Альфред МакИвен, а также молодой непальский ученый Луджендра Ойха. Название пресс-конференции звучит так: «NASA объявляет тайну Марса раскрытой».
 

Эксперты пока затрудняются сказать, какую именно информацию собирается обнародовать NASA. По одной из версий, речь может идти об обнаружении на Марсе воды в жидком состоянии. Дело в том, что именно участвующий в мероприятии Луджендра Ойха предположил еще в 2011 году наличие на планете воды.

 
Напомним, что вода в замороженном состоянии уже была предположительно определена на полярных шапках Марса, в то время как существование ее в жидком состоянии пока остается под вопросом. Если на планете есть жидкая вода, значит может существовать и источник тепла, поддерживающий ее в этом состоянии. А если на Марсе есть вода и тепло – эксперты готовы услышать сенсационное гипотетическое заявление NASA о существовании на планете жизни. Не исключена также какая-нибудь важная находка, сделанная при помощи исследующих Марс камер. NASA отправило к планете пять аппаратов: марсоходы Opportunity и Curiosity, а также три орбитальных аппарата Mars Odyssey, MRO и MAVEN.
 
Однако точная разгадка «загадки» станет известна лишь в ходе пресс-конференции, которую можно посмотреть онлайн. 
 

©ustream.tv

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

6 часов назад
Анна Новиковская

В черных дырах заключено множество тайн, и теперь астрономам удалось раскрыть одну из них: почему раскаленные диски вокруг них иногда мерцают.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: