Закрыть10

Европейские астрономы заявили об открытии чрезвычайной важности

Десятого апреля, в 16:00 (мск) начнется пресс-конференция, на которой, как предполагают эксперты, впервые представят фото «тени» черной дыры. Увидеть трансляцию вы сможете на нашем сайте.

45.5K
Выбор редакции

Участники проекта Event Horizon Telescope (EHT), а также эксперты Еврокомиссии и Европейского совета по научным исследованиям проведут пресс-конференцию, на которой объявят о чрезвычайно важном научном открытии.

 

О каком именно наблюдении пойдет речь — доподлинно не известно, однако вариантов не так много. Главная цель масштабного проекта EHT — исследование окрестностей сверхмассивной черной дыры Стрелец А*, расположенной в центре Галактики.

 

Эксперты считают, что речь, возможно, пойдет о первом в истории изображении так называемого горизонта событий. В более простом понимании это «граница» в черной дыре, покинуть которую не способно даже световое излучение.

 

 

Стоит отметить, что на сегодня не существует объяснения происхождения сверхмассивных черных дыр, признаваемого всеми учеными.

Live

Naked Science Facebook VK Twitter
трансляция
45.5K
Комментарии
12 ч
" Философы лишь различным способом объясняли (...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Вчера
по разным проектам строили
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Вчера
Ну, уже есть. Но, опять же, почти ничего не видно.
Комментарии
Почему же "не существует объяснения происхождения сверхмассивных черных дыр"? Академик Николай Викторович Левашов очень хорошо на доступном языке объяснил происхождение этих самых загадочных черных дыр, а также описал "черную" материю, о которой современный ученые строят только догадки и теории. Эти книги: "Сущность и разум", "Неоднородная вселенная" и др.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку