31.05.2016
Редакция Naked Science
2
479

Ученый нашел младшего брата Гитлера

Ученый нашел младшего брата Гитлера

23
©Wikipedia

О новых выводах относительно семьи Гитлера рассказывает Reuters, ссылаясь на издание Oberoesterreichische. Немецкий исследователь Флориан Котанко (Florian Kotanko) заявил, что у лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера имелся младший брат по имени Отто, который умер в раннем возрасте. О его существовании знали и раньше, только считалось, что он был старшим братом будущего вождя.

 

Ранее исследователи считали, что Гитлер был четвертым ребенком в семье Алоиса и Клары Гитлер. Предполагалось, что потерявшая до этого троих детей мать уделяла Адольфу особое внимание (многие ученые, занимающиеся личностью «вождя», делают акцент именно на этом).

 

Однако, согласно новым выводам, первоначальная версия ошибочна, и Адольф Гитлер был не четвертым ребенком в семье, а третьим. Флориан Котанко провел исследование и выявил, что брат будущего диктатора – Отто Гитлер – родился на три года позже, а именно 17 июня 1892 года. Сам фюрер появился на свет 20 апреля 1889 года.

 

Через шесть суток после рождения Отто умер. Причиной этого стала болезнь, которая называется гидроцефалия. В этом случае наблюдается избыточное скопление цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга. У этого заболевания есть характерный признак – деформация черепа (он существенно увеличивается в объеме).

 

Череп больного гидроцифалией / ©Wikipedia
 
Гидроцефалия далеко не всегда приводит к смерти новорожденного. Вовремя сделанная операция сможет свести на нет негативные последствия, и человек сможет прожить нормальную жизнь. Правда, в ряде случаев могут наблюдаться нарушения речевой функции.

 

Новое открытие Котанко рассматривает прежде всего в контексте формирования личности будущего диктатора. По мнению ученого, Гитлер мог получить совсем не так много внимания в детстве, как считалось раньше. И формование его личности происходило в других условиях. Ученого волнует не только это, ведь Адольф мог видеть младшего брата и знать о его заболевании. «Как трехлетний Адольф Гитлер воспринял рождение и смерть брата?» – задается вопросом Флориан.

 

Отметим, что ранее разные ученые часто делали акцент на заболеваниях самого фюрера. Так, исследователи из Питтсбургского университета в 2015 году заявили, что Адольф Гитлер напал на Советский Союз из-за болезни Паркинсона. По мнению экспертов, заболевание могло толкать вождя на необдуманные действия. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Позавчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.05.2016
-
0
+
не думаю, что настолько сильно влияла бы болезнь паркинсона на судьбу всего советского союза, это какое-то волшебство
    -
    0
    +
    Вы и не представляете себе, насколько сильно влияла паранойя на судьбу всего сов союза Это не мировая политика, а клиника какая-то, причем явно с психиатрическим уклоном
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: