Закрыть10

Антропологи разобрались с останками отца Александра Македонского

21 июл 2015 Руслан Зораб Комментариев: 0

Останки, обнаруженные в гробнице греческого города Вергина, принадлежат отцу Александра Македонского Филиппу II. Об этом по результатам исследований заявили антропологи.

6 175
Выбор редакции

Как пишет Live Science, монаршие усыпальницы на севере Греции были обнаружены еще в 70-х годах прошлого века. Останки там принадлежали мужчине, женщине и младенцу. И главной проблемой с того времени было определить, какие именно кости принадлежат отцу Александра Великого Филиппу II, правившему Македонией с 359 года до нашей эры.
 
Проведенный с помощью современных технологий анализ костей поставил точку в этом вопросе. Исследования подтвердили серьезную травму колена македонского правителя, полученную в ходе битвы со скифами, а также установили его рост – 180 см, «впечатляющий для той эпохи». «В результате анализа выяснилось, что погребенный мужчина умер в возрасте примерно 40 лет. Рядом с ним похоронены женщина 18 лет и новорожденный ребенок примерно трех недель от роду», – рассказали антропологи.
 
Ученые сделали вывод, что перед ними захоронение самого Филиппа II, его молодой супруги Клеопатры (по сути мачехи Александра Македонского) и их ребенка. По одной из исторических версий, гибели новобрачных поспособствовала бывшая жена Филиппа Олимпиада, отомстившая таким образом неверному супругу.  
 

История

Naked Science Facebook VK Twitter
6 175
Комментарии
2 ч
Да хоть как понимай эту фразу - она нелепа, ведь и...
5 ч
Но трилобиты - это отдельный подтип и класс...
5 ч
Спасибо за уточнение. Да - китайцы денег на флот ее...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку