Япония приняла вызов американского робота
2 минуты
Редакция
2

Япония приняла вызов американского робота

Японская компания Suidobashi приняла вызов американских инженеров из Megabots, предложивших устроить дуэль гигантских роботов.

11539629_1117431721618711_2391580534459727674_n
©Wikipedia

Об ответе японской стороны представители Megabots сообщили на официальной странице компании в соцсети Facebook. Судя по сообщению, Suidobashi согласилась на дуэль при условии проведения рукопашной схватки между многотонными роботами. «Ну что ж, каждый когда-нибудь умрет», – несколько туманно прокомментировали решение японцев американские инженеры.
 
Напомним, как писал Naked Science, в конце июня компания Megabots из Бостона бросила вызов японской Suidobashi Heavy Industries, создателю робота Kuratas, предложив организовать поединок между ним и MegaBot Mark-2. Гигантский боевой робот Mark-2 весит 6 т и пилотируется командой из двух человек. Он способен стрелять трехфунтовыми пушечными ядрами с краской, как в пейнтболе, со скоростью до 161 км/ч. Kuratas легче – он весит всего 4,5 т, однако имеет в арсенале пару пулеметов Гатлинга и снабжен продвинутой системой ориентации в пространстве с HUD-дисплеем.
 
Место проведения дуэли пока не определено, детали будущего поединка в Megabots пообещали сообщить позже, после переговоров с японской стороной.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 13:20
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

31 мая
4 минуты
Сергей Васильев

Пилотируемый корабль SpaceX состыковался с космической станцией на 15 минут раньше расчетного времени.

4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

1 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах протестировали систему сброса крылатых ракет с военно-транспортного самолета MC-130J Commando II. Испытания стали частью программы разработки воздушных комплексов, способных нести большое количество вооружений.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_227056139
05.07.2017
-
0
+
Гатлинг против краски? Вы смеетесь? Два американских оператора - смертники?
    ulogin_vkontakte_50157544
    01.03.2018
    -
    0
    +
    Так врукопашную
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: