Япония приняла вызов американского робота — Naked Science
07.07.2015
2 минуты
Редакция
2

Япония приняла вызов американского робота

Японская компания Suidobashi приняла вызов американских инженеров из Megabots, предложивших устроить дуэль гигантских роботов.

11539629_1117431721618711_2391580534459727674_n

Об ответе японской стороны представители Megabots сообщили на официальной странице компании в соцсети Facebook. Судя по сообщению, Suidobashi согласилась на дуэль при условии проведения рукопашной схватки между многотонными роботами. «Ну что ж, каждый когда-нибудь умрет», – несколько туманно прокомментировали решение японцев американские инженеры.
 
Напомним, как писал Naked Science, в конце июня компания Megabots из Бостона бросила вызов японской Suidobashi Heavy Industries, создателю робота Kuratas, предложив организовать поединок между ним и MegaBot Mark-2. Гигантский боевой робот Mark-2 весит 6 т и пилотируется командой из двух человек. Он способен стрелять трехфунтовыми пушечными ядрами с краской, как в пейнтболе, со скоростью до 161 км/ч. Kuratas легче – он весит всего 4,5 т, однако имеет в арсенале пару пулеметов Гатлинга и снабжен продвинутой системой ориентации в пространстве с HUD-дисплеем.
 
Место проведения дуэли пока не определено, детали будущего поединка в Megabots пообещали сообщить позже, после переговоров с японской стороной.  
 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

8 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_227056139
08:19
-
0
+
Гатлинг против краски? Вы смеетесь? Два американских оператора - смертники?
    ulogin_vkontakte_50157544
    08:19
    -
    0
    +
    Так врукопашную
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: