Япония приняла вызов американского робота

7 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 1

Японская компания Suidobashi приняла вызов американских инженеров из Megabots, предложивших устроить дуэль гигантских роботов.

17.9K
Выбор редакции
Об ответе японской стороны представители Megabots сообщили на официальной странице компании в соцсети Facebook. Судя по сообщению, Suidobashi согласилась на дуэль при условии проведения рукопашной схватки между многотонными роботами. «Ну что ж, каждый когда-нибудь умрет», – несколько туманно прокомментировали решение японцев американские инженеры.
 
Напомним, как писал Naked Science, в конце июня компания Megabots из Бостона бросила вызов японской Suidobashi Heavy Industries, создателю робота Kuratas, предложив организовать поединок между ним и MegaBot Mark-2. Гигантский боевой робот Mark-2 весит 6 т и пилотируется командой из двух человек. Он способен стрелять трехфунтовыми пушечными ядрами с краской, как в пейнтболе, со скоростью до 161 км/ч. Kuratas легче – он весит всего 4,5 т, однако имеет в арсенале пару пулеметов Гатлинга и снабжен продвинутой системой ориентации в пространстве с HUD-дисплеем.
 
Место проведения дуэли пока не определено, детали будущего поединка в Megabots пообещали сообщить позже, после переговоров с японской стороной.  
 
17.9K

Комментарии
Гатлинг против краски? Вы смеетесь? Два американских оператора - смертники?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку