Microsoft упразднит Nokia — Naked Science
11.09.2014
2 минуты
Редакция

Microsoft упразднит Nokia

Появились новые свидетельства безрадостной судьбы мобильного подразделения Nokia, входящего в состав Microsoft. Якобы, теперь гигант намерен вовсе отказаться от бренда.

o-NOKIA-facebook

Сообщается, что среднеценовая модель Lumia 830 и бюджетные Lumia 730 и Lumia 735 могут стать последними смартфонами в линейке Nokia, которые будут продаваться под этим брендом. В будущем Microsoft планирует продажу смартфонов или под брендом Lumia, или же с добавлением приставки Microsoft. Актуальна ли данная информация только в отношении Lumia или же упразднение бренда затронет всю продукцию мобильного подразделения Nokia – неясно.

 

Новости о трудностях Nokia давно стали привычным явлением. Напомним, в июле 2014 года появилась информация о том, что Microsoft планирует сократить 18 тыс. сотрудников в течение следующего года. Причем 12,5 тыс. из них входят в состав мобильного подразделения Nokia.

 

Nokia Lumia 830 / ©Microsoft Mobile

 

Сделка по покупке Microsoft этого подразделения была закрыта 25 апреля 2014 года. Стоимость покупки составила 5,4 млрд евро. В результате сделки штат сотрудников Microsoft увеличился на 30 тыс. и достиг 127 тыс. человек. Однако гигант старался демонстрировать финский бренд все реже. Например, некоторые сайты Nokia получили функцию автоматической переадресации на ресурсы Microsoft.

 

Издание Geek On Gadgets подтвердило еще одну информацию, затрагивающую Nokia. Теперь товарный знак Windows Phone (название мобильной операционной системы) лишится слова «Phone» и будет использоваться просто «Windows». 

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: