11.09.2014
Редакция Naked Science

Microsoft упразднит Nokia

Появились новые свидетельства безрадостной судьбы мобильного подразделения Nokia, входящего в состав Microsoft. Якобы, теперь гигант намерен вовсе отказаться от бренда.

o-NOKIA-facebook
©Wikipedia

Сообщается, что среднеценовая модель Lumia 830 и бюджетные Lumia 730 и Lumia 735 могут стать последними смартфонами в линейке Nokia, которые будут продаваться под этим брендом. В будущем Microsoft планирует продажу смартфонов или под брендом Lumia, или же с добавлением приставки Microsoft. Актуальна ли данная информация только в отношении Lumia или же упразднение бренда затронет всю продукцию мобильного подразделения Nokia – неясно.

 

Новости о трудностях Nokia давно стали привычным явлением. Напомним, в июле 2014 года появилась информация о том, что Microsoft планирует сократить 18 тыс. сотрудников в течение следующего года. Причем 12,5 тыс. из них входят в состав мобильного подразделения Nokia.

 

Nokia Lumia 830 / ©Microsoft Mobile

 

Сделка по покупке Microsoft этого подразделения была закрыта 25 апреля 2014 года. Стоимость покупки составила 5,4 млрд евро. В результате сделки штат сотрудников Microsoft увеличился на 30 тыс. и достиг 127 тыс. человек. Однако гигант старался демонстрировать финский бренд все реже. Например, некоторые сайты Nokia получили функцию автоматической переадресации на ресурсы Microsoft.

 

Издание Geek On Gadgets подтвердило еще одну информацию, затрагивающую Nokia. Теперь товарный знак Windows Phone (название мобильной операционной системы) лишится слова «Phone» и будет использоваться просто «Windows». 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: