Власти США впервые инвестировали в производство биотоплива

Власти США впервые инвестировали в возведение двух заводов по производству биотоплива.

2 200
Выбор редакции

Власти США впервые инвестировали в производство биотоплива

Власти США впервые инвестировали в производство биотоплива

Сейчас биотопливо рассматривается как более безопасная альтернатива ископаемым топливам. При этом из-за относительно низкого спроса стоимость биотоплива в настоящее время выше, чем на углеводороды. Однако предполагается, что с распространением технологии показатель сократится.

 

До сих пор власти США не вкладывали бюджетные средства в заводы по производству биотоплива напрямую, ограничиваясь приобретением такого горючего. В рамках нового соглашения госсредства получили две компании: LanzaTech и Avapco — по четыре и 3,7 миллиона долларов соответственно. Аналогичный объем средств в строительство вложат сами предприятия.

 

Согласно договору, Avapco займется проектированием завода по производству бутанола и этанола из древесных отходов. После этого соединения будут передаваться компании Byogy, которая переработает их в авиатопливо. В случае LanzaTech этанол будет добываться из отходящего промышленного газа, полученного от производителей стали, в частности ArcelorMittal (Люксембург) и Shougang (Китай).


Сообщается, что LanzaTech уже тестирует технологию производства этанола на экспериментальной установке в КНР. Ранее авиационное топливо, синтезированное из такого горючего, прошло сертификационные испытания.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
2 200

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку