27.02.2017
Редакция Naked Science

Власти США впервые инвестировали в производство биотоплива

Власти США впервые инвестировали в возведение двух заводов по производству биотоплива.

biofuel-production-from-steel-mill-waste-steelanol-en
©Wikipedia

Сейчас биотопливо рассматривается как более безопасная альтернатива ископаемым топливам. При этом из-за относительно низкого спроса стоимость биотоплива в настоящее время выше, чем на углеводороды. Однако предполагается, что с распространением технологии показатель сократится.

 

До сих пор власти США не вкладывали бюджетные средства в заводы по производству биотоплива напрямую, ограничиваясь приобретением такого горючего. В рамках нового соглашения госсредства получили две компании: LanzaTech и Avapco — по четыре и 3,7 миллиона долларов соответственно. Аналогичный объем средств в строительство вложат сами предприятия.

 

Согласно договору, Avapco займется проектированием завода по производству бутанола и этанола из древесных отходов. После этого соединения будут передаваться компании Byogy, которая переработает их в авиатопливо. В случае LanzaTech этанол будет добываться из отходящего промышленного газа, полученного от производителей стали, в частности ArcelorMittal (Люксембург) и Shougang (Китай).

Сообщается, что LanzaTech уже тестирует технологию производства этанола на экспериментальной установке в КНР. Ранее авиационное топливо, синтезированное из такого горючего, прошло сертификационные испытания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:27
Ольга Иванова

По оценкам японских исследователей, это случилось порядка 4,5 миллиона лет назад.

30 ноября
Сергей Васильев

Ультрагорячий юпитер TOI-2109b находится в 20 раз ближе к своей звезде, чем Меркурий – к Солнцу, и на его дневной стороне легко расплавится и железо, и сталь.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Разрабатывать парашют для многоразовой ракеты-носителя начнут в следующем году. Об этом сообщил холдинг «Технодинамика».

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: