Видеоочки нового поколения Virtual Retinal Display — Naked Science
3 минуты
Редакция

Видеоочки нового поколения Virtual Retinal Display

Инженеры компании Avegant разработали прототип видеоочков Virtual Retinal Display, которые будут показывать изображения рекордного качества, благодаря тому, что картинка проецируется непосредственно на сетчатку глаза пользователя.   Компания Avegant, специализирующаяся на производстве дисплеев виртуальной реальности, в новой разработке установила вместо дисплея два миллиона микрозеркал, которые проецируют изображение непосредственно на сетчатку глаз – независимо для левого и правого....

1381583985_avegantvirtualretinaldisplay02610x406
©Wikipedia

Инженеры компании Avegant разработали прототип видеоочков Virtual Retinal Display, которые будут показывать изображения рекордного качества, благодаря тому, что картинка проецируется непосредственно на сетчатку глаза пользователя.

 

Компания Avegant, специализирующаяся на производстве дисплеев виртуальной реальности, в новой разработке установила вместо дисплея два миллиона микрозеркал, которые проецируют изображение непосредственно на сетчатку глаз – независимо для левого и правого.  Это, собственно, и обеспечивает максимальную чёткость изображения. На каждый глаз проецируется отдельная 3D-картинка в высоком разрешении – 1280 на 768 точек. При этом прибор не вызывает усталости и раздражения глаз.

 

Сигнал на Virtual Retinal Display можно будет подавать с плееров DVD и Blu-ray, ПК, игровых консолей и пр.

 

Правда, есть у  прототипа и недостатки. В первую очередь – это  его громоздкость, очки давят на переносицу. Хотя, разработчики уверяют, что коммерческая версия будет усовершенствована, в частности, станет намного легче и приятнее на вид.

 

Ожидается, что финальная версия очков будет показана на Международной выставке потребительской электроники  CES 2014, которая пройдёт в Лас-Вегасе в январе следующего года. Цена нового гаджета пока неизвестна.

 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Windows Phone 8 заработает на больших смартфонах

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: