29.11.2019
Денис Гордеев
3

Видеокарты Radeon мешают искать инопланетян

Ошибка в драйверах привела к «загрязнению» базы данных проекта по поиску внеземных цивилизаций.

Ученые анализируют сигналы, полученные в рамках проекта SETI
Ученые анализируют сигналы, полученные в рамках проекта SETI / © planetary.org

Видеокарты AMD Radeon поколения Navi, которые используются добровольцами проекта SETI@home, имеют ошибку в драйверах. Это приводит к тому, что в базу данных проекта попадают неверные данные, которые затем не отсеиваются в результате перекрестных проверок.

SETI@home — некоммерческий научный проект по «поиску внеземных цивилизаций на дому». Он был запущен учеными из исследовательского центра SETI при Калифорнийском университете в Беркли, чтобы привлечь вычислительные ресурсы обычных пользователей для анализа радиосигналов из далекого космоса.

Однако из-за сложности контроля распределенных вычислений помощь некоторых людей оборачивается вредом. Видеокарты AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT поколения Navi вносят в базу данных проекта неверные результаты. А поскольку подобные графические адаптеры довольно популярны среди волонтеров SETI@home, при перекрестной проверке ошибочные данные не отсеиваются.

Вероятнее всего, ошибка кроется в драйвере OpenCL. Многие участники SETI@home призывают координаторов проекта ограничить прием данных от участников с этими видеокартами до тех пор, пока в Radeon не выпустят исправленный драйвер.

Ранее один из участников проекта SETI заявил, что инопланетная цивилизация могла «шпионить» за человечеством, а скандально известный уфолог Скотт Уоринг обвинил НАСА в том, что марсоход Curiosity на самом деле находится на Земле.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

6 часов назад
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Это все, о чем нужно знать про амд. Торгуют хламом и браком, что процессоры у них хлам, что видеокарты.
    29.11.2019
    -
    0
    +
    Бедные интелофанбои, как их корёжит последнее время...
    29.11.2019
    -
    -1
    +
    Интелы довольно долго шли в лидерах, но последние пять лет ситуация поменялась. АМД если и не вырвалась вперед, то вполне сравнялась по долям рынка. А это просто так не бывает. Писать что их процессоры и видеокарты хлам может только упертый фанатик или человек слабо знакомый с темой. Тем более что в статье говорится об ошибке в драйверах. Это софт, программное обеспечение. Лечится установкой нового драйвера. Железо здесь ни при чем.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: